所在位置:首页 > 退思堂 > 廉政楷模 > 正文

不忘初心,以勤廉实干树立基层党员旗帜

来源:人民网
摘要:2012年4月,在部队干了10年的贾雪峰转业来到恭城县观音乡政府工作,面对完全不同的工作生活环境,他始终坚持军人优良作风,努力克服语言不同、生活习惯迥异等困难,全身心地投入到服务基层群众工作之中,树立了一名共产党员勤政负责、无私奉献的光辉形象,生动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  2012年4月,在部队干了10年的贾雪峰转业来到恭城县观音乡政府工作,面对完全不同的工作生活环境,他始终坚持军人优良作风,努力克服语言不同、生活习惯迥异等困难,全身心地投入到服务基层群众工作之中,树立了一名共产党员勤政负责、无私奉献的光辉形象,生动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  “党员就是一面旗帜”

  2004年1月,贾雪峰在部队加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员。从这一天起,他就牢记共产党员的初心和使命,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻以维护好、发展好群众切身利益作为实现人生价值的追求。转业到观音乡工作后,他先后从事过综治干事、驻村工作队长等工作,作为一名外地人,既听不懂当地方言,又不理解民俗习惯,但凭着一股不服输的干劲,他走村入户做工作,一次不行就两次,两次不行就三次、四次……直到把群众工作做通,把上级政策落实到位为止,赢得了广大群众的信任和认可。2015年5月,观音乡遭受暴雨天气,贾雪峰与乡工作组一道进村查看灾情,一家一户了解受灾情况,住房是不是安全?生活有不有保障?是否存在遭受洪灾风险?他都一一记下,对于存在受灾风险的农户,他耐心细致、不厌其烦地做工作,并协助暂时转移到亲戚朋友家中,确保群众生命和财产安全,全村没有发生一起人员伤亡事故。2015年底,精准扶贫工作开展以来,作为观音乡狮塘村的驻村联络员,他舍小家、顾大局、做表率,足迹踏遍全村每一个角落。在初期开展贫困户筛查过程中,他组织带领狮塘扶贫工作小组严格按照建档立卡贫困户入户摸底调查表,核查贫困户属性、帮扶措施落实情况等,深入贫困户家中了解家庭人口情况、生活情况及收入情况等,如实掌握建档立卡贫困户真实生活状况。该村有的贫困户对其被取消低保待遇产生疑虑、不满,多次到村委会、乡政府表达诉求,他不厌其烦,耐心劝导,宣传、解释国家扶贫相关政策,最终消除了他们的疑惑,并对相关政策表示理解和支持。

  “党员就是一面旗帜,党的政策就是靠像我们这样的一个个基层党员干部来贯彻落实的,群众在看着我们,把希望寄托在我们身上,我们怎么能够辜负群众的期望呢?”贾雪峰说到。正是始终坚持着这样一份初心,牢记党员宗旨,他才能在最基层最平凡的岗位上充分发挥了自己的能量,做出了不平凡的成绩。

  “作勤政廉洁的表率”

  作为最基层的工作人员,他没有很大的权力,也不能能够掌握很多的经费、物质,但是他始终坚持廉洁自律,秉公办事,从未收取任何好处费,保持了一名共产党员的一身正气。春节慰问、七一慰问、危房改造、农村低保等等,每一样工作他都一一过问,具体落实,并按程序开展群众评议、公示,从不从中节流克扣,更没有从群众之中收取好处费等,2018年全村71户229人农村低保全部通过“一卡通”直接发放到到户。

  贾雪峰对工作要求严格,对自己的要求更加严格,他常常告诫自己:踏踏实实做事,老老实实做人。作为驻村联络员,具体负责上级党委、政府工作落实,日常工作任务多而杂,经常出现群众不理解、不配合的情况,很多时候难免受到委屈。但他却始终微笑面对,对自己要求不放松,坚持带头艰苦奋斗、勤俭节约,严格制止奢侈浪费行为;带头严于律己,勤政廉洁,洁身自好,清白做事,不搞以权谋私,假公济私,伤害国家和人民群众的利益;带头坚持求真务实,言行一致的工作作风,在工作中坚持说真说,办实事,不弄虚作假,敷衍塞责,注重实效。凡是要别人做到的,自己首先做到,禁止不做的,自己坚决不做,时时事事以自身廉洁自律的行为去带动党员和影响群众。

  他常说:“群众满意是我工作最大的动力!”他是这么说,也是这么做的,贾雪峰就是这样一个同志,一个勤于工作待人诚恳,又能坚守底线的基层党员干部,真正在基层树立一名共产党员的清廉实干的形象,赢得了广大人民群众的赞誉。 

“布衣院士”的不变牵挂
老党员邓成:伏枥仍存万里心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^