所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第三巡察组向老龄办反馈巡察情况

来源:全州县委巡察办
摘要:根据县委巡察工作统一部署,2018年7月13日下午,县委第三巡察组向老龄办反馈巡察情况。

  根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组向老龄办反馈巡察情况。2018年7月13日下午,县委巡察办副主任刘溯润,县委第三巡察组组长李顺林、副组长蒋宇辉向老龄办主任唐小元反馈了巡察情况;接着,李顺林代表巡察组向老龄办班子进行了反馈,唐小元主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2018年3月22日至6月15日,全州县委第三巡察组对老龄办开展了巡察。巡察组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和《中国共产党巡视工作条例》,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  李顺林指出,老龄办认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,服务好老龄人群体,努力推进机关思想、组织、作风、党风廉政建设,各项工作取得一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党的组织缺失,党的领导作用发挥不明显,党员干部学习教育活动开展不到位,财务管理不规范等问题。

  李顺林代表巡察组提出了五点意见建议。一是强化“四个意识”,确保党的领导全覆盖;二是加强理论教育,全面推进党的建设;三是加强纪律建设,推进从面从严治党;四是严格落实中央“八项规定”,防止“四风”反弹;五是强化扶贫领域的监督,确保项目和资金阳光可见。

  刘溯润强调,老龄办要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,按照深化政治巡察要求,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落,制定整改方案,建立整改清单, 深刻剖析问题,反思问题根源, 健全整改台账,逐条落实整改, 强化督促检查,接受各方监督。

  唐小元表示,老龄办将高度重视巡察组的反馈意见,认真学习,深刻领会,召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动全县老龄事业再上新台阶。

  县委第三巡察组有关成员、老龄办班子成员出席会议,老龄办全体干部职工列席会议。

 
全州县委第三巡察组向两河镇党委反馈巡察情况
全州县委第三巡察组向县残联党组反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^