所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

桂林市委第七巡察组巡察全州县凤凰镇党委工作动员会召开

摘要:2018年7月24日下午,市委第七巡察组巡察凤凰镇党委工作动员会召开。
市委第七巡察组巡察凤凰镇党委工作动员会现场

  根据市委统一部署,2018年7月24日下午,市委第七巡察组巡察凤凰镇党委工作动员会召开。会上,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李伟中对配合做好巡察工作提出要求,市委第七巡察组组长肖刚就即将开展的巡察工作作讲话,凤凰镇党委书记唐朝华主持会议并作表态发言。

  市委第七巡察组副组长陈新明及巡察组全体成员,全州县委常委、纪委书记张楷,县委巡察办主任蒋云峰、凤凰镇党委班子成员出席会议,凤凰镇全体干部、村干部、驻村工作队员、镇直单位主要领导出席会议。

  李伟中指出,要深刻认识巡察工作政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。巡察作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。要以“两个维护”为己任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,对照党中央决策部署、对照自治区党委、市委提出的重要要求去检视,发现政治偏差、纠正政治偏向,确保政令畅通。

  李伟中强调,凤凰镇党委和全体党员干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。

  肖刚指出,十八大以来,中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大修改党章,明确在市、县党委建立巡察制度,为深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。凤凰镇各级党员领导干部,要深刻认识巡察的重要功能和作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  肖刚强调,市委第七巡察组将坚持以政治建设为统领深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”的执行情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人和基层党组织建设方面问题。着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况、中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。把中央、自治区巡视反馈意见整改情况作为监督重点,着力发现责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。同时还要检查贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署,整改各项扶贫督查检查发现问题,损害群众利益的腐败问题及查处情况,看是否存在形式主义、官僚主义等干部工作作风问题,资金项目使用管理中是否存在违纪和贪污问题。

  张楷表示,县委巡察办要做好协调工作,协调好市委巡察组与被巡察单位的关系,为顺利开展巡察工作提供保障。提高政治站位,把准政治要求,增强接受巡察监督的政治自觉。乡镇各级党组织班子成员要从讲政治、讲党性的高度,自觉接受监督。高度重视,全力配合,确保“提级巡察”工作顺利开展。全盘接收,逐条认领,责任到人,扎实做好巡察整改工作,使问题整改做到件件有着落、事事有回音,取得实实在在成效,达到巡察督查巩固提高之功效。

  唐朝华表示,坚决拥护市委、县委的决定,自觉接受巡察组的监督指导。一是高度重视,切实增强接受巡察的主动性和自觉性。二是积极配合,坚决落实市委巡察组的具体要求。把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,决不允许出现干扰、违抗、欺骗巡察组的情况,确保巡察工作顺利开展。三是严肃纪律,确保巡察工作取得实效。对巡查组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡查组提出的整改意见,主动认领、对账销号;对巡查组发现的违纪违规线索,逐一核实、深入彻查,做到边查边改、立行立改。据悉,桂林市委第七巡察组将在凤凰镇工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政地址:桂林市全州县全州镇桂黄中路132号(原县政府大楼)407室巡察办;设立专门值班电话:0773-4711015,短信手机:18978690787,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在镇政府办公大楼大门口、各村委办公楼等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
全州县:首次召开常设巡察组会议 为专职巡察干部“加油充电”
桂林市委第七巡察组巡察蕉江瑶族乡党委工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^