所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:全州县纪委通报三起扶贫领域腐败和作风问题
  近日,全州县纪委通报三起扶贫领域腐败和作风问题。

  一、庙头镇深福村党支部书记经付来违规使其弟弟评为贫困户等问题。经付来担任深福村委主任期间,在2015年精准识贫贫困户工作中瞒报使不符合条件的弟弟被评为建档立卡贫困户。另在2009年至2011年,在为群众上户口的过程中以伙食费和误工费的名义向办事群众收取好处费,所收好处费已全部退还群众。2018年5月,经付来受到党内严重警告处分。

  二、大西江镇鲁屏村党支部书记蒋业许违规收取群众好处费等问题。2015年,蒋业许利用职务之便,在屏山村实施村巷道硬化项目工程中收取群众好处费517元;将拱桥头至大坪里村道路硬化工程支出剩余款7506元存入私人账户;将南方电网在2015年捐助给鲁屏村委修路的4万元存入自己私人账户,还将其中3.7万挪作他用。2017年1月,蒋业许将上述存入私人账户的7506元工程支出剩余款和4万元捐助款分别转到村委账户和大西江镇财政支出专户,所收群众好处费全部退还。2018年5月,蒋业许受到党内严重警告。

  三、永岁镇绕龙水村党支部副书记、村委主任蒋济春违规领取危房改造补助资金问题。蒋济春在担任绕龙水村党支部书记、村委主任期间,于2011年帮助五保户堂兄申请危房改造指标,在危房改建过程中其堂兄过世,蒋济春未及时向永岁村建站汇报情况,并提供虚假材料使自己在2012年获得补助资金1.8万元。2018年5月蒋济春将违纪款上缴国库。2018年6月蒋济春受到党内严重警告处分。

【一定之规】升学季谢师恩,这6条红线碰不得
咸水镇纪委对全镇驻村工作进行督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^