所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

文桥镇强化四种意识助力精准扶贫

作者:周业松
来源:文桥镇纪委
摘要:为深入推进脱贫攻政策落实到位,巩固提高扶贫工作成效,今年来,文桥镇以深入学贯彻十九大精神为抓手,强化扶贫领域四种意识,不忘初心,牢记使命,助力精准扶贫。

  为深入推进脱贫攻坚政策措施落实到位,巩固提高扶贫开发工作成效。今年来,文桥镇以深入学习贯彻十九大精神为抓手,强化扶贫党员干部四种意识,不忘初心、牢记使命、助力精准扶贫。

  一是宣传教育,强化政治意识。 结合“不忘初心,牢记使命”全镇党员主题日活动,组织全镇党员干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,要求镇、村党员重温了入党誓词,我们的初心就是为人民服务,我们现在的使命就是打赢这一场扶贫攻坚战。

  二是层层压实,强化责任意识。 拧紧责任链条,与镇派驻村干部签订脱贫攻坚责任状,压紧压实驻村干部的扶贫攻坚责任,层层传导压力,把责任落实到脱贫攻坚工作的各个环节。对照脱贫目标任务,进一步强化帮扶干部责任意识,大局意识,担当意识,聚焦精准扶贫,凝聚合力攻坚。

  三是红脸扯袖,强化廉洁意识。 今年来,我镇纪委开展了扶贫领域资金专项督查,通过自查及督查,将廉洁意识纳入扶贫项目资金管理全过程,强化村两委干部廉洁自律意识,对有苗头性问题的镇、村干部进行了诫勉谈话,今年来共开展11次诫勉谈话,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警示。

  四是严查重办,强化纪律意识。 将问责作为推动扶贫工作的重要抓手,每月开展一次扶贫领域腐败问题大排查,把脱贫攻坚工作中的作风和腐败问题作为解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的重点,加大对扶贫领域问题线索排查力度,对发现问题及时调查处理,做到严查重办快结,今年来我镇共查处扶贫领域腐败问题3起,均作了立案处理,以铁的纪律保障全镇精准扶贫工作取得实效。


绍水镇廉政教育强化党风廉政建设
黄沙河镇黄岗村党支部召开民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^