所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

绍水镇开展对比工作“回头看”,再查村委微腐败

作者:赵婷婷
来源:全州县绍水镇纪委
摘要:绍水镇纪委再次对18个村(居)“两委”干部三代以内直系亲属、旁氏血亲、姻亲人员名单进行对比排查,开展“回头看”工作。

  绍水镇为了深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,贯彻落实全州县村“两委”干部亲属报备制度工作部署和安排,认真排查全镇低保、危房改造补助资金,确保村“两委”干部上报数据的真实性,严查扶贫领域优亲厚友问题。

  绍水镇纪委再次对18个村(居)“两委”干部三代以内直系亲属、旁氏血亲、姻亲人员名单进行对比排查,开展“回头看”工作。 近日,绍水镇纪委结合民政、住建部门提供的2013年以来享受低保与危房改造补助花名册逐村开展“一对一”入户走访调查,在对比核查低保户时发现一条问题线索,通过明察暗访,核实了一个村委的副主任在任职期间为自己的妻子违规办理了低保,用于个人家庭开支。

  绍水镇党委研究决定对涉案村干部立即开展立案调查,清退其妻子违规领取的低保补助资金,对违纪村干部给予党纪处分。确保对于损害群众利益,向惠民资金伸“黑手”,影响党员干部形象,迫坏政治生态环境行为做到严查快办。 通过这次的对比排查“回头看”工作,敲响了村委干部不要心存侥幸的警钟,念紧了村委干部优亲厚友的紧箍咒,体现了绍水镇挺纪在前,违纪必惩,执纪必严的决心,夯实了党风廉政建设的基础,确保反腐败斗争永远在路上。

黄沙河镇黄岗村党支部召开民主生活会
东山:走村入户蹲点摸排,强化党风廉政建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^