所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东山:走村入户蹲点摸排,强化党风廉政建设

来源:东山瑶族乡纪委
摘要:近日,东山瑶族乡纪委迅速行动,组织骨干力量,集中时间和精力,对各村委的重点工作开展情况进行全面督查,走村入户,摸排调查违纪案件,强化党风廉政建设。

  为进一步正风肃纪,加强干部管理,切实转变干部作风,提升服务效能建设水平,强力推动全乡脱贫攻坚等各项重点工作落实,近日,东山瑶族乡纪委迅速行动,组织骨干力量,集中时间和精力,对各村委的重点工作开展情况进行全面督查,走村入户,与人民群众进行深入沟通和交流,摸排调查违纪案件,强化党风廉政建设。

  乡纪委本次走村入户主要是摸排调查违纪案件,挖掘线索,对各村委干部的纪律作风、日常管理和监委会各项工作的推进与落实、资料运转归整以及扶贫攻坚等当前重点工作的开展情况进行全面督查和整顿。过程中,工作人员认真查看了值班值守、信访接待、相关会议记录等资料,详细了解了当前工作计划、工作进度、具体实施措施、县乡两级驻村工作队员到岗到位情况等,发现了当前存在的问题,就当前问题及时给出了实事求是、因地制宜的整改措施,并与相关负责人进行了深入交流和探讨。同时,就几宗违纪案件进行了摸排调查,广泛收集证据,力争打好强化党风廉政建设的攻坚战。

  督查结束后,乡纪委根据实际督查结果,及时向存在干部职工管理松散、脱贫攻坚等当前各项重点工作推动落实不力、软件资料运转不及时、整理不规范,缺岗漏岗、值班值守流于形式等问题突出的村委进行乡内通报,并下发整改通知,限期在一周内整改落实。同时,对违纪案件的有力证据进行详细收集,制作并存档,力争及时、高效地突破违纪案件的查处。

  党风廉政建设是关系我党发展存亡的大事,纪委在建设过程中举足轻重,作为乡一级纪委,我们会继续保持联系群众的作风,深入基层,走村入户蹲点摸排,脚踏实地强化党风廉政建设。

绍水镇开展对比工作“回头看”,再查村委微腐败
东山:“三大”抓手,重振乡直单位纪律作风
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^