所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东山:“三大”抓手,重振乡直单位纪律作风

来源:东山瑶族乡纪委
摘要:近日,东山瑶族乡纪委通过“三大”举措加强乡直各单位干部和机关作风建设,重塑机关单位纪律性,引导相关干部守纪律、强作风,全身心投入到为人民群众服务的事业中去。

  为切实转变乡直各单位干部的工作作风,提高干部队伍整体素质,增强政府及乡直各单位纪律性,展示良好政府形象,提升政府公信力,近日,东山瑶族乡纪委通过“三大”举措加强乡直各单位干部和机关作风建设,重塑机关单位纪律性,引导相关干部守纪律、强作风,全身心投入到为人民群众服务的事业中去。

  兴学习之风,提升理论素养。结合“三会一课”学习教育,利用周一早会、党政班子联席会议、村两委会等,通过定期组织全体乡、村两级干部学习中央、省、市、县相关文件精神,学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容,提高干部政治理论水平,提升干部自身修养,增强干部决策判断能力,学用结合,把学习成果转化为岗位实践,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  自“两委”换届以来,乡纪委严明会风会纪,营造良好氛围,进一步完善了严肃会风会纪相关制度,以整顿会风、会纪为抓手,严肃会议纪律,提高会议效率,确保会议质量,保持良好会风。乡党委班子成员坚持以身作则,严格遵守各项规定,形成以制度管人、制度管事的良好格局,不断强化作风建设,抓好工作落实,打造“务实、高效、廉洁”的服务型政府。

  督察干部履职情况,提升工作效率。乡纪委对乡政府、乡直属单位在岗在职情况进行不定期督查,督察是否存在干部在上班期间脱岗的情况,对存在该问题的干部要进行教育谈话。针对督查中暴露出来的问题,乡纪委要求全乡各单位引以为戒,深刻反思,不断增强纪律意识,切实改进工作作风,提高履职能力,坚决防止类似问题再发生。同时高度重视作风建设,促进适应新常态,严格执行工作纪律,通过督查达到改进干部工作作风、和谐干群关系的目的。

东山:走村入户蹲点摸排,强化党风廉政建设
全州:“一定位两平台”推进专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^