所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

凤凰镇开展“党建+扶贫”实现扶贫脱贫

作者:刘晓锻
来源:凤凰镇纪委
摘要:为提升党建品牌,镇党委以“抓党建促脱贫攻坚”为抓手进一步发挥党员在脱贫攻坚中的示范带头作用,结合全镇实际,以“党建+扶贫”为活动载体,大力实施乡村振兴经济发展,打造示范点

  今年,为提升凤凰镇党建品牌,镇党委以“抓党建促脱贫攻坚”为抓手进一步发挥党员在脱贫攻坚中的示范带头作用,结合凤凰镇实际,以“党建+扶贫”为活动载体,大力实施乡村振兴经济发展,打造党建高标准示范点。

  贫困户种植的即将收获的果实

  凤凰镇通过组建一些合作社,邀请贫困户入社,组织贫困群众抱团发展;培养一批党员致富带头人,带领贫困群众共同发展;开展“土专家”课堂,活跃田间地头指导技术;还组织了一些党员志愿者,服务贫困户;带头创新发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作业和党员的先锋模范作用,提高贫困户潜在能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。

  大力开展党员结对帮扶贫困户活动。组建党员志愿者服务队,并根据专业特长,成立柑桔种植服务分队、养殖服务分队等小分队,开展机关党员结对帮扶贫困户,每名机关党员至少帮扶一名贫困户。致力打造脱贫攻坚“新平台”。大力推进产业发展,以“支部+党员+贫困户”发展模式,鼓励党员和群众中的致富能手建立柑桔、百香果种植等专业合作社,组织带动贫困群众进行标准化规范化种植生产,然后由合作社统一收购、销售。并依托远程教育村级终端站点,打造农村电子商务服务平台,以“电商+合作社+农户”模式,开发特色农副产品,增加电子销售渠道。引导农村按规划建房,打造一批新农村示范点,实现乡村经济腾飞。

 
                                              
宣言:风雨无阻创造美好生活
全州:多措并行做好纪检信访举报工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^