所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州镇狠刹“升学宴”“谢师宴”

作者:王敏 唐小军
来源:全州宣传
摘要:全州镇狠刹“升学宴”“谢师宴”等相互攀比奢侈歪风,尽力减轻群众的人情礼仪负担,树立健康向上,勤俭节约的良好社会新风尚。
  当前,正值大学新生入学之际。全州镇狠刹“升学宴”“谢师宴”等相互攀比奢侈歪风,尽力减轻群众的人情礼仪负担,树立健康向上,勤俭节约的良好社会新风尚。

  强化宣传,崇尚新风。该镇紧盯重要时间节点,早提醒、早预防。通过系统微信和qq工作群,及时发布市、县纪检监察部门有关严禁违规举办参与“升学宴”“谢师宴”的文件精神,并结合镇村干部会、小组会等形式,多层次、全方位加强宣传引导,号召广大干部群众自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,共同营造崇廉节俭的良好社会氛围。

  严肃纪律,加强约束。该镇要求全体党员干部带头遵守各项纪律规定,严禁借子女升学之际,公开或变相举办“升学宴”等宴请活动,严禁举办其他违反规定的宴请活动。同时,镇纪委专门成立监督组,定期不定期深入辖区各餐饮酒店、开展明察暗访活动,并设立举报信箱,实行有奖举报,充分发挥广大人民群众参与监督的积极性,营造全民监督的良好社会氛围。

  把好问责,追究责任。该镇及时下发文件明确规定对违规违纪举办或参与“升学宴”“谢师宴”的党员干部,一经查实,坚决按照相关规定严肃处理并公开曝光,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,坚决向“升学宴”“谢师宴”出重拳、亮利剑,形成狠刹歪风的强大震慑力,全力营造社会新民风。

学习贯彻党纪处分条例系列评论之五 把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循
全州县委第四巡察组巡察县工商局党委工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^