所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

常抓督查促亲民

作者:绍水镇纪委
来源:全州县绍水镇
摘要:绍水镇纪委针对群众反映个别窗口单位在服务群众时出现“中梗阻”或“慵懒散”现象进行明察暗访大督查。

  绍水镇纪委针对群众反映个别窗口单位在服务群众时出现“中梗阻”或“慵懒散”现象进行明察暗访大督查,加强对“执窗服”人员特别是党员干部的履职情况监督检查,增强全心全意为人民服务的宗旨意识和强服务重践诺的责任意识,始终做到心中有民,躬身为民,不断提升群众的满意指数。

  “门难进,脸难看,事难办”是心中无民,自我意识膨胀,官僚主义的典型写照。绍水镇迅速制定在职在岗履职督查方案,成立督查小组,开展督察活动,强化对“执窗服”党员干部的管理和监督,务实工作作风 ,坚决反对“四风”问题反弹,确保权力在阳光下运行、在监督中规范,使服务不打折不缩水不走样,切实做到执政为民。

  通过监督检查,绍水镇纪委对个别服务意识不到位的窗口单位和懒散的党员干部进行全镇通报和提醒谈话, 切实抓实了“执窗服”部门党员干部的行动自觉,转变窗口单位党员干部的工作作风,提升了广大党员干部服务群众的宗旨意识。同时,绍水镇将建立健全考核、考查、考评的长效机制,常抓不懈 ,确保督查常态化,亲民品牌化。

自觉遵守严禁,打造纪律铁军
践行“两个维护” 落实“三个确保”以“6+2” 机制推进专项治理工作往深里抓实里做
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^