所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第三巡察组巡察县工信局党组工作动员会召开

来源:全州县委巡察办
摘要:2018年8月31日下午,县委第三巡察组巡察县工信局党组工作动员会召开。

  根据县委统一部署,2018年8月31日下午,县委第三巡察组巡察县工信局党组工作动员会召开。会上,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任蒋云峰对配合做好巡察工作提出要求,县委第三巡察组组长郑西仑就即将开展的巡察工作作讲话,县工信局党组书记唐月亮主持会议并作表态发言。

  县委第三巡察组成员,县工信局班子成员出席会议,县工信局全体干部职工列席会议。

  蒋云峰强调,巡察是政治巡察,不是一般的业务督查检查,是党内监督的战略性制度安排,是县委对全县各级党组织、党员领导干部落实管党治党责任情况的全面政治体检。工信局要以对党和人民高度负责的精神,正确对待巡察、自觉接受监督,在自我净化、自我革新、自我完善、自我提高中,更好地为党和人民履职尽责。县工信局全体党员干部要把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,本着对事业高度负责、对同志高度负责、对自己高度负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,支持巡察组深入了解实际情况、发现存在问题。

  郑西仑指出,按照统一安排部署,县委第三巡察组将对县工信局开展巡察。本轮巡察,我们将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”要求开展监督检查。希望县工信局党组和广大党员领导干部提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好县委交给的本轮巡察任务。

  唐月亮表示,县委第三巡察组来工信局进行巡察,既是代表县委对工信局党组和领导班子及党员干部履职情况进行监督检查,又是对工信局工作的促进和鞭策。我们一定会抓好落实,切实按照第三巡察组的要求做好如下工作:一是全局上下要充分认识这次巡察工作的重要性;二是要积极配合县委第三巡察组的工作;三是以巡察工作为动力,高质量完成上级下达的年度各项指标工作任务,做到两不误,双促进。

  据悉,全州县委第三巡察组将在工信局工作2个月左右。巡察期间,在全州县纪委监委大楼(原县政府大楼)一楼大厅、城北新区创业大厦9楼县工信局办公室门口等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在县纪委监委大楼一楼巡察接访室(接访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00),值班电话:17376200160(受理时间8:00—12:00,15:00—18:00);邮政地址:全州县全州镇桂黄中路132号县纪委监委大楼4楼407室巡察办。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


牢记使命担当 当好“卫士的卫士” 推动纪检监察干部监督工作高质量发展
中央纪委国家监委印发 《国家监察委员会特约监察员工作办法》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^