所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:县委常委、纪委书记、监委主任张楷到黄沙河镇调研指导工作

作者:伍志鹏 俸林嘉
来源:全州县纪委
摘要:9月4日下午,县委常委、纪委书记、监委主任张楷到黄沙河镇就脱贫攻坚、村级服务场所建设等工作进行调研指导。

  9月4日下午,县委常委、纪委书记、监委主任张楷到黄沙河镇就脱贫攻坚、村级服务场所建设等工作进行调研指导。县水利局、法制办、全州国民村镇银行、黄沙河镇党委等相关单位领导陪同调研。

县委常委、纪委书记、监委主任张楷(右三)在麻川村委视察指导工作

  张楷书记一行首先到麻川村委视察指导村级服务场所建设,在该村政务服务中心与村“两委”干部及驻村工作队员,就值班制度、工作纪律、脱贫攻坚、驻村工作队员工作生活等情况进行了交谈。

张楷(左二)在大路底村委查阅脱贫攻坚档案材料

  随后,张楷书记到大路底村委就脱贫攻坚、驻村工作队员驻村工作进行了调研。在大路底村委办公室,张楷书记查阅了脱贫攻坚档案材料,随机抽取两户贫困户向驻村工作队员询问贫困户其家庭基本情况,并就产业扶贫工作询问该村支部书记开展得如何,遇到困难是如何克服的。村支书蒋丙德对该村委产业扶贫工作进行汇报,其中对500亩芋头种植项目、100亩红薯种植项目、产业奖补等情况作了具体介绍。在查看驻村工作队员住宿情况及参观大路底500亩芋头项目后,张楷书记强调,驻村工作队员要克服困难,扎实做好驻村扶贫工作;引进种养项目后,镇村两级要跟进服务项目,让项目落地生根后惠及更多贫困户和农户,带动贫困户脱贫致富。

张楷(一排中)在竹下村委召开现场座谈会

  紧接着张楷书记一行到竹下村委视察指导村级服务场所建设,在竹下村委召开了现场座谈会。在座谈会上,张楷书记听取了村支书唐棋勇关于脱贫攻坚工作的汇报。张楷书记指出,近几年在各级关心下,竹下村基础设施不断完善,但脱贫攻坚任务依然很重,要克服困难,积极协调争取资金,力争2019年整村脱贫摘帽。

  张楷(左三)在黄沙河镇政府召开座谈会

张楷在座谈会上发言

  最后,张楷书记与各村(居)委支书、各村后盾单位相关领导在黄沙河镇政府召开座谈会。会上,黄沙河镇党委书记经军就黄沙河镇脱贫攻坚工作基本情况、工作管理、“一户一册一卡”、扶贫信息员管理、产业扶贫、以奖代补等作了汇报,各村支书逐一谈论了脱贫攻坚工作中遇到的困难,后盾单位县水利局、法制办、全州县国民村镇银行等相关领导就结对帮扶作了发言。张楷书记指出,一是紧抓脱贫攻坚工作不松懈,从精准识别到填表填卡,从扶持种养到产业扶贫,结合今年派驻扶贫工作队员,要倾注心血坚持做好真扶贫、扶真贫。二是集思广益做好产业扶贫,充分发挥村民合作社、家庭农场、农民专业合作社等新型组织的作用,助力脱贫攻坚。三是管好村集体的“三资”,监督好扶贫领域资金的使用和管理。

《中国共产党纪律处分条例》自测题
【一图读懂】特约监察员是个什么“员”?
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^