所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

黄沙河镇秀峰村委召开精准扶贫“三方”见面活动会

作者:刘杰
来源:全州县纪委
摘要:近日,县纪委常委蒋建军带队来到黄沙河镇秀峰村委参加精准扶贫“三方”见面活动会。
 


  扶贫“三方”见面活动会现场

  为进一步把扶贫与扶志、扶智相结合起来,激发贫困户的内生动力,找到方法,增强信心,近日,县纪委常委蒋建军带队来到黄沙河镇秀峰村委参加精准扶贫“三方”见面活动会。贫困户、脱贫户、帮扶联系人组成的三方代表、村“两委”干部、驻村第一书记、工作队员参加了会议。

  “政府的扶贫力度越来越大了,通过政府的技术支持,我养了两头牛和种了两亩金槐,大约一年有1万元的收入,与此同时,国家产业奖补政策又给了一定的补助金,再加上平日的一些打零工的收入,生活得到了很大的改善”会上脱贫户代表蒋士云向大家分享了他的脱贫经验。

  “我有家禽的养殖技术,在家养了20多只鸡,同时我还养了几头猪,想在政府的支持下扩大养殖规模,希望政府给予一些帮助,如果政府能帮助我,那我脱贫致富的信心就更足了!”贫困户蒋钦勇向帮扶联系人咨询帮扶政策。

  会上,大家踊跃发言,脱贫户代表现身宣讲,介绍脱贫的经验和体会,如怎样学政策、用政策、学技术以及发展特色产业等。贫困户就如何选择脱贫路径,如怎样申请补助政策、发展产业、实现转移就业等方面进行现场咨询,参会人员集思广益,帮扶队员现场解答,积极回应贫困群众迫切需求,针对现场无法解答的问题做好记录并在会后建立清单予以解决。

  今年以来,县纪委监委作为秀峰村委的脱贫后盾单位,按照县委政府的统一部署,选派3名纪检监察干部下到秀峰村委,分别作为第一书记和工作队员,驻村定点帮扶。蒋建军鼓励大家撸起袖子加油干,通过勤劳、奋斗实现脱贫,生活和工作中遇到困难和政策性的问题可以向驻村工作队员寻求帮助,共谋脱贫致富之路。

十三届全州县委第六轮巡察进驻完毕
全州县委第三巡察组完成进驻黄沙河镇各村(居)委
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^