所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

庙头镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题推进会

作者:蒋芳
来源:庙头镇纪委
摘要:9月13日,庙头镇组织召开扶贫领域腐败和作风问题再推进会议,安排部署下一步专项治理工作,要求全镇各级干部要切实提高思想认识,转变工作作风,落实精准扶贫各项政策。

  9月13日,庙头镇组织召开扶贫领域腐败和作风问题再推进会议,该镇全体政府干部、村支书及主任、驻村工作队员和后盾单位负责人共120余人参加会议。

  会议指出,开展扶贫领域腐败和作风建设专项治理,强化扶贫领域监督执纪问责,对脱贫攻坚实施全方位、全过程的监督,是如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战的重要纪律保障。全镇各级干部要切实提高思想认识,转变工作作风,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实精准扶贫各项政策,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。镇纪委要严格按照上级扶贫领域10大项36小项措施具体要求,抓关键、盯重点,严格监督执纪,为打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  该镇党委书记唐林林强调,一是要标本兼治打好主动仗,以快查、严管、重处扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;二是要精心组织开展脱贫攻坚“回头看”,开展村级自查,对发现的问题实行清单化管理,逐一建档立卡,整改一个、销号一个;三是要加强扶贫项目资金监管。健全扶贫资金管理机制,严格资金使用程序,实施全过程跟踪审计,全面实行公开公示,对扶贫资金要一笔一笔审核,确保每一分钱都用在真扶贫上。为打赢脱贫攻坚战创造良好环境,为实现全镇脱贫工作打下坚实基础。

走群众路线说到底是赢得民心的问题
凤凰镇组织学习市四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^