所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

凤凰:把“三严三实”融合到纪检办案工作

来源:凤凰镇纪委
摘要:2018年6月以来,在县纪委和我镇党委的领导下,我镇纪委认真贯彻落实上级纪检会议精神。把“三严三实”精神融合到纪检案件办理工作中,推动了廉政建设和扶贫领域执纪问责的更深入开展。

  督察现场图

  2018年6月以来,在全州县纪委和凤凰镇党委的领导下,凤凰镇纪委认真贯彻落实上级纪检工作会议精神。按照镇党委的部署和要求,把“三严三实”精神融合到纪检案件办理工作中,推进纪委监督及办案工作,从而推动凤凰镇党风廉政建设和扶贫领域监督执纪问责的更深入开展。

  镇纪委督查小组在纪委书记的带领下进村严访违法违纪党员,认真做好案件线索走访工作。6月份以来,镇纪委共计走访了20个村委和6个镇直单位,转办县纪委交办案件1件,目前3件案件已处理完毕,共处分3名党员。

  严肃做好拓展案件线索来源,深化纪律检查工作。镇纪委在做好县纪委交办的各项工作的同时,利用进村入户走访群众,公开信箱等形式采集案件线索来源,特别是夏天炎热天气下,纪委督查组以进村入户督查驻村干部纪律及扶贫攻坚工作为契机,主动去各村委明查暗访,摸排党员干部党风廉洁自律建设及干部进村扶贫等工作情况,强化督查扶贫攻坚力度,从源头上加强预防腐败,推进驻村干部职工纪律建设及党员干部廉洁治理。

  针对案件从速从严调查处理,确保办案工作取得实效。无论是县转办案件还是本镇接收的案件及信访件,都做到了及时调查处理,及时立案结案,及时回复上报,纪检办案工作对于推动我镇党风廉政建设,维护社会稳定发挥了重要作用,也维护了我镇群众的切身利益。                                                                                    
永岁:开展自查自纠 突出巡察问题整改
永岁镇扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^