所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

两河镇多措并举强化扶贫领域专项治理宣传工作

来源:两河镇纪委
摘要:自扶贫领域专项治理工作开展以来,两河镇结合实情,充分利用多种宣传方法,开展经常性深入宣传,营造良好的舆论氛围。

  自扶贫领域专项治理工作开展以来,两河镇结合实情,充分利用多种宣传方法,开展经常性深入宣传,营造良好的舆论氛围。

  常规宣传做“实”。通过在镇政府、镇直单位和各村委集中开展扶贫领域腐败和作风问题的宣传工作,在公路沿线及在人群集中处粉刷墙体标语、设置固定广告牌、悬挂宣传横幅等,以及利用LED显示屏滚动播放宣传标语等,根据工作内容编印宣传资料,分发到各镇直各单位、各村委、中小学进行宣传,同时在党建微信问政平台、镇村干部工作交流微信群、政务服务中心办证大厅窗口等摆放,方便群众取阅。编印宣传海报,发放到各村(街)、屯进行张贴宣传。做好常规宣传。

  现代宣传做“灵”。利用现代媒体数据量大、方便快捷、形象生动的特点,在利用微博、微信公众号以及微信美篇;充分运用短信平台,联合移动、电信面向本镇手机用户,适时发送扶贫领域监督执纪问责工作宣传标语、工作信息,使手机短信成为宣传的快捷通道等扩大宣传面。

  传统宣传做“细”。将印有重点查处和整治扶贫领域“五个方面问题”和举报方式的便民卡、传单、宣传海报、大字报等资料,公开张贴在各各村委党务公开栏以及城区人群密集处。四是现场宣传做“活”。要求扶贫工作队员进村入户分发资料,面对面向群众宣传纪委在扶贫领域监督执纪问责的工作内容,形成了“纵到底、横到边”的大宣传局面。

  截至目前,两河镇利用微博、微信公众号以及微信美篇等多种媒体发布专项治理工作信息10多条,发放宣传手册3000多份,制作专项治理板报20多块、公告200份,在主要村道沿线刷写永久性宣传标语16条,悬挂宣传横幅200多条,各个单位LED显示屏固定滚动播放宣传标语。

全州镇“夜访”驻村干部
全州驻交通运输局纪检组:奏响“四部曲”助力扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^