所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委监委连开3个会,看看都说了什么

来源:全州县纪委
摘要:2018年9月27日下午,县纪委监委连开3个会,针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚作风建设及贯彻房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察干部监督等内容进行了研究部署。

  2018年9月27日下午,县纪委监委连开3个会,针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚作风建设及贯彻房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察干部监督等内容进行了研究部署。

  全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会现场图片

  县委常委、监委主任、纪委书记张楷讲话

  在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会上,县委常委、监委主任、纪委书记张楷强调,扶贫领域职能部门是专项治理工作的主战场,也是民生资金及项目领域易发生腐败和不正之风的重灾区,大家要正视存在的问题和不足,切实增强责任感和使命感,全力以赴推进专项治理工作深入开展。

  会上,县纪委副书记、监委副主任丁永忠组织学习《全州县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议制度》文件。

  张楷指出,当前全县有关职能部门在专项治理中主要存在责任落实不到位、联动参与程度不高、材料报送不及时等三个方面的问题。

  张楷强调,一要深化思想认识,主动担起责任。要牢固树立一抓三年的思想,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,以永远在路上的决心和定力抓好专项治理工作。二要履行好职责,形成工作合力。要强化资金项目的监督核查,要对各类涉农惠民项目及其资金使用情况加强事前、时中、时后全流程监督,不留监督死角。对存在的问题要及时发现、及时纠正,涉及违纪违法问题线索的要及时移送。三要改进工作方法,增强工作实效。各职能部门要以“严实深细”的工作作风,强化制度建设,认真查摆问题,查漏补缺,完善台账,按时报送工作开展情况,健全扶贫领域信息公开,加强监督检查力度,切实开展好专项治理工作。

  专项治理工作联席会议成员单位县委办、县人大办、县政府办、县政协办分管领导,21个县直扶贫领域职能部门主要领导以及县专项办的成员参加会议。

  全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会图片

  在县政府副县长蒋学军主持的全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会上,通报了今年以来全县脱贫攻坚、专项治理工作情况,相关单位分别介绍了经验做法并就下一步工作作了发言。

  张楷充分肯定三年来,全县各级纪检监察机关认真落实中央、自治区、市纪委和县委部署,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题的成绩,鼓励纪检监察干部坚定深化专项治理工作信心。张楷要求,一是要提高政治站位,保障党中央、自治区党委、市委和县委脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实;二是要强化精准监督执纪,推动专项治理工作实现高质量发展;三是要以开拓创新精神、务实管用举措,力促专项治理工作提档升级。

  县纪委监委班子成员,县直21个扶贫领域职能部门主要领导,各乡(镇)分管扶贫工作的领导、纪委书记、纪委副书记,县纪委监委机关全体人员,县委巡察办及四个巡察组全体成员,县纪委各派驻纪检组全体成员参加会议。

  贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察系统干部监督工作会图片

  在贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察系统干部监督工作会议上,张楷传达了自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏桂林调研讲话精神的把政治建设放在首位、把监督挺在前面、把握稳中求进的总基调、抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作等四个要点。同时,结合自治区纪委、桂林市纪委干部监督工作座谈会精神,总结近年来全县纪检监察工作情况,分析面临的形势和任务,研究部署下一步工作

  张楷强调,认真贯彻落实房灵敏同志调研讲话精神,营造山清水秀风清气正的政治生态,一是要自觉担负“两个维护”重大政治责任;二是要把监督职责挺在前面落到实处;三是要坚持稳中求进的总基调;四是要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重;五是要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制;六是要持续深化专项治理工作;七是要始终保持执纪执法安全;八是要注重打造工作亮点、形成特色。

  张楷要求,加强纪检监察干部监督,建设忠诚干净担当的高素质队伍,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设重要论述,不断增强做好新时代纪检监察干部监督工作的使命感和责任感;二是要坚持问题导向,把握新时代干部监督工作的新任务新要求;三是要增强“四个意识”,落实“两个维护”,推动我县纪检监察干部监督工作高质量发展。

  县纪委监委班子成员,各乡(镇)纪委书记、纪委副书记,县纪委监委机关全体人员,县委巡察办及四个巡察组全体成员,县纪委各派驻纪检组全体成员参加会议。


全州驻交通运输局纪检组:奏响“四部曲”助力扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
文桥镇百仁村召开扶贫督查反馈问题整改会议压实工作作风
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^