所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

真情关爱暖民心——庙头镇“遍访”行动进行时

作者:蒋芳
来源:庙头镇纪委
摘要:为进一步推动我镇脱贫攻坚工作扎实有序开展,切实打赢脱贫攻坚战,9月始,庙头镇党委书记唐林林、镇长陈敦福分别带队,深入到各村实地走访督查脱贫攻工作开展情况。

  为进一步推动我镇脱贫攻坚工作扎实有序开展,切实打赢脱贫攻坚战,9月始,庙头镇党委书记唐林林、镇长陈敦福分别带队,由镇纪委与扶贫办组成督查组,一同深入到各村实地走访督查脱贫攻坚工作开展情况,并就存在的问题进行现场指导。

  在走访过程中,他们以“随机+单点”、“分片区”形式督查,走访村委及贫困户,深入到贫困户中实地查看、亲切交谈,认真查看贫困户居住条件,详细了解他们的家庭收入及帮扶责任人帮扶情况、两不愁三保障”完成情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,如实记录在册,同时向贫困户讲解了当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。并向村民、村干详细了解第一书记、驻村工作队员到岗到位、履行职责、日常管理工作情况及脱贫攻坚的整改情况,并由镇督查组统一汇总第一书记、驻村工作队员到岗到位情况,并及时进行通报。

  针对当前的脱贫工作,镇长陈敦福指出各村委要切实按照乡镇脱贫攻坚突出问题集中整改工作的有关部署,扎实把工作落到实处,确保基础档案资料的真实性、规范性,按要求填写统一印制的扶贫手册和帮扶联系卡,确保基本信息精准。

  唐林林强调,扶贫工作马虎不得,态度松懈不得、思想麻痹不得,关键时期就必须拿出全部精力。一是要坚决把扶贫基础信息工作做细、做实;二是要加大政策培训力度。要确保贫困户对于扶贫政策知晓到位、享受到位、表述到位,做到应知应会;三是要进一步营造浓厚的宣传氛围。要持续保障资金和人员到位;四是要重视产业脱贫,充分结合各种产业发展来带动脱贫,实现真帮扶、真脱贫,确保脱贫攻坚战取得最终胜利。

石塘镇打通“四脉”推动专项治理工作持续深入
蕉江乡:扶贫领域腐败和作风问题专项 治理工作进行中
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^