所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

蕉江乡:扶贫领域腐败和作风问题专项 治理工作进行中

作者:唐孝君
来源:蕉江瑶族乡纪委
摘要:全州县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,蕉江乡党委、政府高度重视,迅速安排部署贯彻落实,要求进一步增加“四个意识”,把思想行动高度统一到县委总体工作部署上来

  全州县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,蕉江乡党委、政府高度重视,迅速安排部署贯彻落实,要求进一步增加“四个意识”,把思想行动高度统一到县委总体工作部署上来,全面查摆举一反三,着力解决当前扶贫领域突出问题,以零容忍态度惩治扶贫领域腐败和作风问题。

  蕉江乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作上,成立专项整治工作领导小组,细化工作任务,严明工作纪律,明确工作责任,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理无禁区、全覆盖、零容忍。针对该项工作,我乡在此基础上,成立了8个督查工作小组,明确责任,督促各村委展开自查自纠,对照标准、按照时间节点稳步推进。

  每个村委悬挂宣传横幅一条,乡政府悬挂横幅三条,在乡政府大门口电子屏幕滚动播放宣传标语,在乡及各村委人口密集处张贴警示宣传画册,向建档立卡贫困户及广大农户发放宣传手册。

  今年以来,蕉江乡督查组对各村委、扶贫领域各部门展开全方位督查,针对干部作风、农村低保、危房改造、救灾救济等突出问题,要求村干部上报直系亲属报备表,乡督查组对照亲属报备表进行核验。其中发现个别村委干部在农村低保、危房改造当中没严格按照上级有关政策办事,乡纪委对七名村委干部进行提醒谈话,取消危房改造户1户,取消易地扶贫搬迁户7户,立案查取村干1名,对7名村干进行提醒谈话。

  发现问题,分析问题,完善排查机制,督促各村、各有关部门继续加大自查自纠力度。乡督查组要加大问题核查力度,强化问题线索处置。对各村、各有关部门形成的汇总情况进行深入调查,并及时进行核查处理。建立健全公开制度,全面推进党务、政务、村务各领域办事公开,将扶贫政策、项目、资金等信息以通俗易懂的方式及时向群众公开,全力做到扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不止步。

真情关爱暖民心——庙头镇“遍访”行动进行时
东山瑶族乡:为来访群众搭建便捷窗口
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^