所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东山瑶族乡:为来访群众搭建便捷窗口

作者:唐培
来源:全州县东山瑶族乡纪委
摘要:为完善信访工作参政议政和权利救济两大核心功能,成立了东山瑶族乡纪委群众来访接待室,为群众搭建一个反映和解决问题的便捷窗口。
 

  为完善信访工作参政议政和权利救济两大核心功能,保障群众对于政府工作和国家政策的知情权、参与权、表达权和监督权,为群众提供对东山瑶族乡具体工作提出建议和意见的窗口,更好地保障群众权益,方便群众解决困惑和问题,不断提高政府工作效能,完善政府机构功能,东山瑶族乡依据实际需求,按照上级要求,特成立了东山瑶族乡纪委群众来访接待室,专门接待来访群众,集中了解、汇总和解决群众反映的问题,为群众搭建一个反映和解决问题的便捷窗口。

  群众的事无小事,群众的疑惑和困难就是我们政府需要切实解决的问题。东山瑶族乡纪委书记在必要时亲自热心接待来访群众,认真倾听群众的声音,秉持实事求是、全心全意为人民服务的思想,深入、详细地回答来访群众反映的问题,切实解决群众面临的困难,以便捷、高效的办事方式服务好人民群众,完善政府机构功能,提高政府工作效能,增强政府公信力。

  东山瑶族乡自专门成立群众来访接待室以来,给了群众一个固定反映和解决问题的场所,使群众几乎能一站式解决问题,不仅方便了群众,更提高了政府工作效能,有利于推动东山瑶族乡依法行政建设,为乡政府提供决策参考,促进政府更科学地决策,不断提升公共管理和公共服务的整体水平,把控好群众反映的问题,认真倾听群众心声,深入、细致地分析群众反映的问题,并切实组织解决,从源头预防问题的发生,从根源解决问题。

  ​ 成立群众来访接待室收到了很好的成果,我们会持续为群众提供这样一个便捷的窗口,同时发现存在的不足,不断进行自我完善,总结经验,举一反三,将经验运用到政府其他方面,持续增强政府服务功能,更好地服务人民群众。

蕉江乡:扶贫领域腐败和作风问题专项 治理工作进行中
东山瑶族乡:倾听群众声音,入户深入摸排
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^