所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

安和镇“四强化”深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

作者:廖张林
来源:安和镇纪委
摘要:安和镇高度重视,周密部署,措施有力,全力深化扶贫领域和作风问题专项治理工作,推动全镇加强扶贫领域监督、执纪、问责工作上台阶,确保全镇如期实现脱贫攻坚工作目标。

  今年以来,安和镇高度重视,周密部署,措施有力,全力深化扶贫领域和作风问题专项治理工作,推动全镇加强扶贫领域监督、执纪、问责工作上台阶,确保全镇如期实现脱贫攻坚工作目标。

  强化组织领导,形成强大动力。按照上级要求,安和镇党委结合实际,制定了《安和镇开展深化扶贫领域腐败和专项治理工作的实施方案》,由镇党委书记任组长,从镇纪委、党委办公室、扶贫、财政、民政、村建、社会保障等单位抽调人员组成工作组,为开展好此项工作提供了坚强的组织保障和动力。

  强化宣传声势,营造浓厚氛围。充分利用各种资源,多途径开展宣传,提升广大群众对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的知晓率,为群众参与监督营造良好的社会氛围。镇纪委在各村委设立举报箱,公布举报电话,广泛接受群众监督。同时,在各自然村发放、张贴《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》150份,结合群众来访举报反应和对扶贫领域抽查等方式,积极主动深挖排查案件线索。

  开展警示教育,筑牢思想防线。通过观看警示教育片、上廉政党课、通报典型案列等方式筑牢干部思想防线。同时,把握运用好监督执纪“四种形态”,通过约谈、诫勉谈话等方式进行早教育早提醒,不断加强对存在苗头性、倾向性问题干部的约谈警醒,切实增强了专项治理工作的责任感和自觉性,强化纪律约束,筑牢拒腐防变的思想防线。

  强化监督检查,确保工作实效。为深化扶贫领域和作风问题专项治理工作,以镇纪委牵头,抽调人员组建督查组,对各村委开展督查。坚持以问题为导向,通过到村听取汇报、核查资料和入户交流等方式进行督查。直面问题,敢于碰硬,督查组每督查完一个村委,立即召集村“两委”干部和驻村工作队员召开问题通报会,建立问题整改清单,明确整改要求和时限,确保督查工作实效。

文桥镇:“五举措”净化扶贫领域风气
安和镇“廉政+” 推动全面从严治党常态化
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^