所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁:开展形式主义、官僚主义专项整治行动

作者:何庆
来源:永岁镇纪委
摘要: 永岁镇突出问题导向、强化自查自纠、落实整改责任、从严执纪问责,扎实开展形式主义、官僚主义突出问题整治。
     为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,永岁镇突出问题导向、强化自查自纠、落实整改责任、从严执纪问责,扎实开展形式主义、官僚主义突出问题整治。

  强化责任抓落实。制定印发《永岁镇关于形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动方案》,紧紧围绕推进管党治党、精准脱贫、服务群众、污染防治、营商环境、贯彻落实、“政绩工程”等八方面要求,坚持自查自纠与督查抽查同步,重点整治作风漂浮、工作不实等“虚”问题,消极应付、推诿扯皮等“拖”问题,以“一盘棋”的态势,克服“松”的情绪,消除“软”的现象,解决“拖”的问题,“杜绝“推动不动、进度不快、服务不周”“只部署不落实”及“只开会不沉下身”等现象。

  强化检查抓监督。采取交叉检查、定向检查、明察暗访等形式,着力整治形式主义、官僚主义突出问题。坚持把整治扶贫领域形式主义、官僚主义作为整治工作的重中之重,采取“走访找、对比找、专项找、信访找”的方式,着力发现政策落实、脱贫摘帽、项目建设、资金使用等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题。不打招呼、不定路线,对全镇驻村干部作风情况开展全覆盖监督检查,对镇直单位开展效能督查。

  强化惩治抓落实。加大监督执纪问责、监督调查处置力度,对自查自纠、监督检查、执纪审查发现的问题线索,紧盯“关键少数”和重点问题,对形式主义、官僚主义问题发现一起、查处一起、通报一起,着力纠出典型、强化震慑。坚持从严问责,凡是顶风违纪、整治责任不落实、落实不到位的,一律实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任。

安和镇“廉政+” 推动全面从严治党常态化
枧塘镇召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^