所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

枧塘镇召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会

作者:蒋清清
来源:枧塘镇纪委
摘要: 为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,枧塘镇召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会。

  为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,枧塘镇召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会,枧塘镇党委书记马海船主持会议。

专题会现场图

  马海船强调:党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。党的十九大后再次修订党纪处分条例,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现。全体党员干部要深刻认识《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《条例》的各项要求内化于心、外化于行。

  会议要求:一要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;牢固树立 “四个意识”。二要始终挺纪在前。以新《条例》为行为准则,时刻严格遵守党的纪律,防微杜渐,不断提高拒腐防变的能力。三要发挥党员“三带头”作用。坚持共产党员的高尚情操,在思想上、作风上、行动上发挥带头作用,在群众中树立良好的干部形象。

永岁:开展形式主义、官僚主义专项整治行动
十九届中央第二轮巡视将对26个地方和单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^