所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:上好安全“第一课” 提升办案安全系数

来源:全州县纪委
摘要:10月10日,为强化全州县纪检监察执行留置等强制措施的警戒力量建设,在110警务大队的会议室对全州县公安局新招录的警务辅助人员进行岗前培训。
庄重而特别的开课仪式

  “大家在以后执行看护任务时,一定要写好看护日记,已经有干部因为没有重视书写看护日记而受到处分。”——这是安全培训课上的场景。

授课现场图

  10月10日,为强化全州县纪检监察执行留置等强制措施的警戒力量建设,在110警务大队的会议室对全州县公安局新招录的警务辅助人员进行岗前培训。上好办案安全“第一课”,开展特殊任务安全演练,提升全州县纪委监委办案安全系数。

  《办案点看护人员工作规定》一共21条,条条关系到看护人员的切身利益和整个办案的安全。培训课上,纪委监委的授课老师结合自己的办案经历以及办案中出现的各种问题,对手册进行详细解读。随后,参训人员集体观看了《如何做好陪护工作》和《陪护工作实况模拟》两部视频,视频以办理留置案件演练的方式,向大家展现在对执行任务时需要注意的细节与流程。最后,在授课老师的指导下,完成办理留置案件的演习以及看护日记的书写,进一步加深参训人员对办案安全工作的认识,为提升办案安全奠定基础。

参训人员认真观看视频

  培训后,警务辅助人员纷纷表示,原以为强制措施的警戒是一件很简单的事情,没想到有如此多的程序规矩。此次培训起到了醍醐灌顶的效果,让我们受益匪浅,对我们在今后执行好留置等强制措施有很大的帮助。


十九届中央第二轮巡视将对26个地方和单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视
永岁:巡察整改见成效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^