所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁:巡察整改见成效

来源:永岁镇纪委
摘要:根据县委统一部署,县委第一巡察组对永岁镇党委进行常规巡察。镇党委高度重视,迅速行动,坚持问题导向,制定整改方案,取得阶段性成效。

  根据县委统一部署,县委第一巡察组对永岁镇党委进行常规巡察。巡察组向永岁镇党委反馈了巡察意见,镇党委高度重视,迅速行动,坚持问题导向,制定整改方案,一项一项进行研究,一条一条制定措施,一个一个狠抓整改,取得阶段性成效。

  党委领导核心作用进一步加强。党委在政治思想组织方面的领导作用进一步突出,民主集中制原则得到全面贯彻落实,班子凝聚力战斗力进一步增强。整改以来,镇党委先后对全面从严治党主体责任、党风廉政建设“一岗双责”和“三重一大”事项进行了集体决策,党委的政治意识和核心作用持续增强。

  基层党建工作进一步提升。通过建立健全党建工作制度,完成党建工作责任体系,定期召开党建工作会议,党建工作的计划性、协调性得到提高;通过规范“三会一课”、规范组织生活会议,严肃了党内政治生活;通过按时缴纳党费、定期组织学习党章党纪党规学习,同志们的党员意识不断增强。

  干部作风得到持续优化。加大廉政文化学习教育,组织党员干部到廉政文化教育基地参观学习,利用会议学习典型案例,观看警示教育片;加大对干部的考勤,完善《干部管理制度》,定期对不合格者进行通报批评。现在干部职工的政治意识进一步增强、服务意识进一步提高、纪律意识进一步增强。

  制度建设进一步完善。制定完善了《党委班子议事规则》、《“三重一大”决策制度》等制度8项,进一步规范权力运行,编好制度“笼子”,从制度机制上使党委、政府在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党方面实现新的提升。

全州:上好安全“第一课” 提升办案安全系数
中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报12起典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^