所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县庙头镇“三强化”提升干部监督管理

作者:蒋芳
来源:庙头镇纪委
摘要:全州县庙头镇党委坚持把加强干部日常监督管理作为落实全面从严治党的重要抓手,突出抓常抓细抓实,不断提升干部日常监督管理水平,营造全镇风清气正的良好政治环境。

  今年以来,全州县庙头镇党委坚持把加强干部日常监督管理作为落实全面从严治党的重要抓手,持续强化教育引导、学用结合、监督管理等工作机制,突出抓常抓细抓实,不断提升干部日常监督管理水平,营造全镇风清气正的良好政治环境。

  强化从严教育引导,拧紧干部思想“总开关”。庙头镇党委坚持把干部选任、干部监督的各项政策法规的学习贯彻与《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习相结合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢党员领导干部理想信念之基,增强党员领导干部贯彻执行的思想自觉和行动自觉。同时组织领导干部每周一、周三进行镇党委中心组学习及新时代讲习所,全方位、多层面开展学习教育,截止目前,共800多人次参加学习,切实增强了领导干部的廉洁意识,进一步形成明纪守法、担当尽责、实干创业的浓厚氛围。

  强化锤炼过硬本领,实现干部业绩“出实效”。庙头镇党委坚持严在日常、管在日常,以“两学一做”学习教育为载体,采取集中学习、领导干部带头讲党课、观看警示教育片等形式,切实增强依法行政、廉洁自律、风险防范等方面的意识;要求领导干部带头执行“三会一课”制度,从严从实开展组织生活会和民主评议党员等工作,为全镇基层党组织起表率、作示范,坚持学用结合、学以致用、学思践悟,更加突出工作的政治性、规范性、实践性、科学性要求。

  强化多管齐下抓监督,实现干部监管“全方位”。在庙头镇党委的领导下,镇纪委坚持抓小、抓细、抓苗头,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,深入了解干部的日常品行和表现,发现领导干部中存在的一些苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒、函询和诫勉,做到早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。严格落实《关于进一步加强领导班子和干部监督管理的工作方案》、《镇村干部工作日在岗督查制度》、《庙头镇领导干部请销假制度》等制度,形成从严治党、从严管理干部常态化制度化。同时畅通干部日常监督渠道,充分利用电话、短信、信访、网络“四位一体”的监督举报体系,实现监督资源的优化组合,形成干部监督的组合拳,对群众举报反映的有关问题,及时受理查核举报内容,客观公正做出处理,不断提升社会监督的效力。

全州镇严把“六关” 确保贫困户退出“精准实”
全州:多举措打造“阳光信访”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^