所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县石塘镇纪委打通纪律处分”最后一公里”

来源:全州县石塘镇纪委
摘要: 为达到惩前毖后,治病救人的良好效果,石塘镇纪委从严格时间节点、进行回访教育、开展专项检查等方面着手,有效打通纪律处分最后一公
      为达到“惩前毖后,治病救人”的良好效果,石塘镇纪委从严格时间节点、进行回访教育、开展专项检查等方面着手,有效打通纪律处分“最后一公里”。
      一是明确宣布节点, 亮明底线。严格设定纪律处分执行时限,在处分决定作出后必须在30日内向受处分人所在支部全体党员及本人宣布,压实受处分人所在支部、组织人事部门等在处分执行中应承担的责任,确保所有处分在规定时限内宣布到位、执行到位。
      二是开展回访教育,温暖人心。针对受处分人员的不稳定的思想状况,镇纪委抽调各支部党纪意识好的同志实施“对口帮扶”,对受处分人员定期进行帮扶教育、督促改错,纪律处分考核期满,再通过一定的考核对受处分人员作出相应的处理。
      三是开展专项检查,落实到位。针对部分支部处分执行走过场的情况,镇纪委协调镇督察组对处分执行情况进行专项检查,对发现的处分执行不到位走过场等问题,予以通报。
“三严三实”、“两学一做”常态化,以纪律严明促新农村大发展
全州县石塘镇严把“四关”强化执纪纪律
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^