所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

白宝乡纪委“三到位”化解农村信访工作难题

来源:白宝乡纪委
摘要: 白宝乡纪委针对当前涉及农村信访举报居高不下、群众诉求迫切等问题,通过三个到位,全力做好农村信访举报工作。

  白宝乡纪委针对当前涉及农村信访举报居高不下、群众诉求迫切等问题,通过“三个到位”,全力做好农村信访举报工作。

  排查梳理到位。召开了农村信访举报集中办理专项行动动员会,积极组织集中行动,对2018年以来的农村信访举报存量进行“清零”式集中办理,确保全乡农村信访举报量和越级信访举报量大幅下降,重复信访举报明显减少,反映的问题基本得到解决。目前已基本摸清2018年1月以来的所有涉农信访举报问题。

  限时办结到位。接到反映村干部的信访举报,在第一时间登记呈报,分管领导及时阅批,主要领导随到随批,信访举报接访室于领导批示2日内即转(交)办到位。一般性的问题7天内办理完毕,较复杂的问题1个月内办理完毕。

  督查督办到位。实行信访积案化解情况每月通报制度,每月召开信访案件分析会,对已结案信访件进行评估,对重点疑难问题进行督办和集体讨论,加大督办力度,确保按时结案。对已调查结案群众仍信访的,采取调阅原始案卷、实地调查取证、听取当事人意见等办法,力促信访案件得以化解。

  2018年以来,共受理群众信访举报15件,其中涉及农村的信访举报9件,已办结7件,着力解决了农村信访突出问题,全力维护了社会和谐稳定。

东山瑶族乡:强化学习、筑牢防线
白宝:强素质,提升纪检监察干部队伍
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^