所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:三举措并行,促进巡视整改有序有效进行

来源:全州县纪委
摘要:2月27日,全州县纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会在县多功能会议室召开。

  会议现场

  “2019年的工作已经铺开,从中央巡视整改意见看,全州县纪检监察工作仍要往纵深推进,既要巩固好专项治理成果,也要时刻保持惩治腐败的高压态势,把握住稳中求进的总基调,突破关键领域、关键环节。” 2月27日,全州县常委、纪委书记、监委主任张楷在县纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会上强调,牢固树立“四个意识”和“四个全面”,把纪律和规矩挺在前面。

  一、提高认识,切实增强责任感。抓好中央专项巡视反馈问题整改工作是一项重大的政治任务,全县纪检监察干部要提高认识,切实增强责任感,以整改落实促进工作提高,以工作实绩体现整改成效。

  二、坚持真改实改,扎实推进整改。各乡镇纪委、派驻纪检组要认真对照《整改任务表》,制定问题清单、责任清单、细化工作方案,实施动态管理、台账推进、挂账销号的办法推进整改。

  三、强化督促检查。县纪委监委要组织力量对巡视整改责任落实、进度质量等进行督查。

  签订责任状现场

  会上,为落实审查调查安全责任,实现审查调查安全“零事件”“零事故”目标,各乡镇纪委向县纪委签订安全目标责任状。

  据悉,全州县纪委监委为抓好巡视整改工作,近期将出台《全州县纪委监委机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,《整改方案》从两个大的方面梳理问题,并提出来30条整改措施,每条整改措施都明确责任领导、责任部门本委分管责任领导、本委责任部门、整改时限, 为高质量打好打赢巡视整改这场“硬仗”提供强有力的保障。

全州:总结2018,谋划2019——基层纪委书记、纪检组长履行监督职责述职评议会
石塘镇全面推动主体责任落实
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^