所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:全州县纪委
摘要:近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
  近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  一、全州镇原党委书记廖伟林索取收受财物等问题。2015年至2018年,廖伟林在担任全州县大西江镇党委书记、全州镇党委书记、全州县小街小巷改造项目领导小组办公室主任期间,在大西江镇沙子坪、锦堂等村委太阳能路灯安装工程和全州镇和平社区棚户区改造、扶贫公路建设等项目上利用职务上的便利,向项目老板索取和收受人民币共计79.5万元;另外,廖伟林还存在其他违纪违法问题。2018年10月,廖伟林受到开除党籍、开除公职处分,其违法问题移送司法机关。

  二、石塘镇沛田村委虚报套取“一事一议”项目财政奖补资金问题。2013年8月至10月,石塘镇沛田村委修建了沛田至俺头村级道路。为弥补资金缺口,时任沛田村党支部书记唐祚仁、村委主任唐光进、村委委员唐运生与林管会召开会议一致同意虚报沛田至俺头村道路硬化项目600米套取“一事一议”项目财政奖补资金。2014年5月,唐光进会同林管会成员向石塘镇财政所递交虚假申请材料,时任石塘镇财政所所长唐忠东在没有实地勘验项目的情况下签字同意,导致该所于当月将被虚报的财政奖补资金18.075万元打入沛田村林管会成员账户。2018年12月,唐光进受到党内严重警告处分,唐忠东、唐祚仁、唐运生分别受到党内警告处分。

石塘镇全面推动主体责任落实
全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^