所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第三巡察组 向工信局局党组反馈巡察情况

来源:县委巡察办
摘要:2019年2月26日,县委巡察办副主任刘溯润,县委第三巡察组组长郑西仑、副组长闫勤向工信局党组书记、局长唐月亮反馈了巡察情况

  反馈会现场

  根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组向工信局党组反馈巡察情况。2019年2月26日,县委巡察办副主任刘溯润,县委第三巡察组组长郑西仑、副组长闫勤向工信局党组书记、局长唐月亮反馈了巡察情况;郑西仑代表巡察组向工信局领导班子进行了反馈,唐月亮主持会议并作了表态发言。

  根据县委巡察工作统一部署,2018年8月24日至 10月31日,县委第三巡察组对县工信局党组开展了巡察。巡察组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和《中国共产党巡视工作条例》,认真执行《自治区党委办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的实施意见>的通知》、《十三届全州县委第六轮巡察工作方案》,坚持以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面进行全面政治体检,同时巩固巡视巡察成果,加强对中央、自治区、桂林市巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

  郑西仑指出,县工信局党组能够贯彻落实党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,班子整体团结,作风务实,切实解决企业最关心、最直接、最现实的利益问题,并积极向上级争取各项工业资金,为我县改革发展稳定做出了积极贡献。但巡察中也发现了工信局存在一些问题。党的政治建设方面:一是“四个意识”不够强,学习贯彻上级决策部署不到位。二是民主生活会程序不规范、过程不严肃,存在 “走过场”现象。党的思想建设方面:一是落实意识形态工作责任不到位。二是党的思想建设不扎实。三是“两学一做”学习教育活动流于形式。党的组织建设方面:一是基层组织建设不够健全。二是党的组织建设不规范。三是基层党建工作薄弱。四是党建工作责任制落实不到位。五是党组核心作用发挥不明显。党的作风建设方面:一是执行公务卡制度不严。二是公务接待无公函。三是财务管理混乱,报账制度不规范。四是对下属管理企业监管不力,致使违反“中央八项规定”情况时有发生。五是担当精神缺乏,化解矛盾纠纷及解决信访问题不力。党的纪律建设方面:局党组不够重视加强党风廉政教育。

  郑西仑代表巡察组提出了七点意见建议。一是围绕党的政治建设,认真贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则。二是围绕党的思想建设,深入学习领会和坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。三是围绕党的组织建设,抓好基层党组织建设,加强党员干部队伍建设。四是围绕党的作风建设,严格执行中央“八项规定”精神,坚决防治“四风”问题。五是围绕党的纪律建设,加强党员干部的日常教育管理。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,认真履行全面从严治党“两个”责任。七是加强对中央、自治区巡视及市委巡察反馈意见整改工作重视程度。

  刘溯润强调,工信局党组主要负责人要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委要求,切实担负起党风廉政建设和落实整改工作第一责任人的责任,认真抓好整改落实,抓早抓小,切实抓好班子、带好队伍。

  唐月亮表示,巡察组的意见全面客观,实事求是,针对性和指导性非常强,对加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,并代表局党组完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。会后,局党组将认真组织学习,深刻领会,专题开会研究,紧密结合实际,认真抓好整改和落实,以党建为引领,全力推进各项工作再上新台阶。

  县委第三巡察组有关成员、工信局单位班子成员出席会议,工信局单位有关部门负责人列席会议。


全州县委第一巡察组 向档案局党支部反馈巡察情况
中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^