所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第三巡察组 向审计局党组反馈巡察情况

来源:县委巡察办
摘要:019年2月26日,县委巡察工作领导小组成员、办公室主任蒋云峰,县委第三巡察组组长郑西仑、副组长闫勤向审计局党组书记、局长李晓斌反馈了巡察情况;

  反馈会现场

  根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组向审计局党组反馈巡察情况。2019年2月26日,县委巡察工作领导小组成员、办公室主任蒋云峰,县委第三巡察组组长郑西仑、副组长闫勤向审计局党组书记、局长李晓斌反馈了巡察情况;2月26日,郑西仑代表巡察组向审计局领导班子进行了反馈,李晓斌主持会议并作了表态发言。

  根据县委巡察工作统一部署,2018年8月24日至 10月31日,县委第三巡察组对县审计局党组开展了巡察。巡察组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和《中国共产党巡视工作条例》,认真执行《自治区党委办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的实施意见>的通知》、《十三届全州县委第六轮巡察工作方案》,坚持以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面进行全面政治体检,同时巩固巡视巡察成果,加强对中央、自治区、桂林市巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

  郑西仑指出,县审计局党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府的总体部署,认真履职尽责,党组班子团结有力,全局干部队伍整体素质较高,积极发挥职能作用,为全县审计事业的发展默默奉献,全力服务全县经济社会发展。但巡察中也发现了审计局存在一些问题。党的政治建设方面:一是“学习贯彻上级重大决策部署不够到位。二是政治意识不够牢固,贯彻落实有差距。三是民主生活会“走过场”。党的思想建设方面:一是意识形态工作责任落实不够有力。二是党组中心组学习浮于表面。三是“两学一做”学习教育不严不实。党的组织建设方面:一是党员队伍管理松散。二是党的组织生活制度落实不到位。三是履行党建工作责任制有缺失。四是党建工作抓而不实。五是党组领导核心作用发挥不明显。党的作风建设方面:一是未严格执行公务卡制度。二是公务接待不规范。三是违规购买香烟。四是购置物品无明细清单。五是财务管理不规范,报账制度混乱。党的纪律建设方面:执行工作纪律不严。

  郑西仑代表巡察组提出了七点意见建议。一是围绕党的政治建设,紧密结合实际贯彻党的十九大精神和党中央、自治区党委、市委和县委的重大决策部署。二是围绕党的思想建设,深入学习领会和坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。三是围绕党的组织建设,规范党内政治生活。四是围绕党的作风建设,严格执行中央“八项规定”精神。五是围绕党的纪律建设,狠抓工作作风。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,切实增强“两个责任”意识。七是加强对中央、自治区巡视及市委巡察反馈意见整改工作重视程度。

  蒋云峰强调,巡察是党章赋予的重要职责,我们要正确认识巡察的重要作用,对于巡察出来的问题,审计局党组主要负责人要认真学习领会巡视、巡察反馈意见,周密部署计划,认真落实整改。要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委要求,切实担负起党风廉政建设和落实整改工作第一责任人的责任,认真抓好整改落实,抓早抓小,切实抓好班子、带好队伍。

  李晓斌表示,这次巡察组对我局巡察工作,深入细致,扎实有力,对我局各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进全面从严管党治党,促进规范管理,以十九大精神为指导,不断巩固和扩大巡察成果。

  县委第三巡察组有关成员、审计局单位班子成员出席会议,审计局单位有关部门负责人列席会议。

中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职
永岁镇:参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^