所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委各巡察组向贫困村党支部反馈巡察情况

来源:县委巡察办
摘要:2019年2月25日至3月5日,十三届县委第六轮巡察工作各巡察组分别向龙水镇朝阳、辛田等8个乡镇的27个贫困村党支部反馈巡察情况。

  根据县委巡察工作统一部署,2019年2月25日至3月5日,十三届县委第六轮巡察工作各巡察组分别向龙水镇朝阳、辛田等8个乡镇的27个贫困村党支部反馈巡察情况。

  2018年8月24日至11月30日,县委各巡察组对龙水镇朝阳、辛田等8个乡镇的27个贫困村党支部开展了巡察。各巡察组坚持以党的政治建设为统领,围绕村级党组织履行基层党建工作责任制、“六项纪律”、“八项规定”精神贯彻、扶贫领域腐败和作风问题等4个方面进行全面政治体检。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

  巡察组指出了被巡察贫困村党支部在扎实推进抓党建促脱贫工作,扶贫领域工作取得的成效。同时也指出了通过巡察发现的一些问题,如对党建工作思想认识不高,重视不够;“三会一课”制度执行不到位,组织生活形式化;发展党员程序不规范;党务村务公开不透明;财务报账不规范等问题。

  各巡察组向被巡察党支部提出了意见建议。各支部要自觉践行“两个维护”,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,高度重视巡察反馈的问题,确保做到条条要整改、件件有着落,要主动履行主体责任,确保巡察整改取得实效。被巡察村支部书记纷纷表示,巡查组提出的整改意见具有很强的针对性和指导性,对于巡察组的反馈意见、照单全收,不断聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。

  全州县委第一巡察组向峡口村党支部反馈巡察情况

  全州县委第二巡察组向珠塘村党支部反馈巡察情况

  全州县委第三巡察组向秀峰村党支部反馈巡察情况

  全州县委第四巡察组向七星村党支部反馈巡察情况

为党和人民继续前进提供强大精神激励 ——全国政协文艺界社科界委员畅谈聆听习近平总书记讲话心得
图解—2019,全州纪委打算这么干
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^