所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

庙头镇组织开展“知敬畏、筑防线、守规矩”廉政教育主题党日活动

作者:蒋言梅
来源:庙头镇纪委
摘要:3月7日,庙头镇组织政府党员干部、村(居)委党支部书记、村委主任、镇直单位主要负责人共50余人在桂林廉政教育基地开展“知敬畏、筑防线、守规矩”廉政教育主题党日活动。

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢党员拒腐防变能力。3月7日,庙头镇组织政府党员干部、村(居)委党支部书记、村委主任、镇直单位主要负责人共50余人在桂林廉政教育基地开展“知敬畏、筑防线、守规矩”廉政教育主题党日活动。

  活动当天,该镇全体党员干部佩戴党徽,认真听取基地讲解员的详细介绍与讲解,先后参观了基地溯源厅、警示教育厅、红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅展示的正反两方面的典型和案例,同时通过观看视频、听讲解、图文展示的方式,给大家在思想上敲响警钟,明确自己的权力跟责任,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。随后,全体党员干部重温了入党誓词,并进行庄严宣誓。

  通过此次参观,大家纷纷表示,参观后很受启发、深受教育,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学,思想上深受震憾、心灵上得到净化、行动上得到警戒,今后将以案为鉴心存敬畏、坚守信念筑牢防线、严于律己遵守规矩,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚守廉洁从政底线,时刻保持清醒的头脑,勤政廉政,努力做人民的好公仆。

评论 | “不获全胜、决不收兵”
绍水镇开展学习关于涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^