所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:知敬畏 筑防线 守规矩——全州县多个单位赴桂林廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动

作者:唐斌 刘云辉 李媛媛 蒋言梅
摘要:近日,全州县多个单位赴桂林廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动。
    为进一步强化党员干部党性修养,传递廉政清风,筑牢“拒腐防变”底线,强化“预防为主”理念,增强“清廉政治”本色。近日,全州县中医医院、永岁镇、庙头镇等多个单位赴桂林廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动。
 
一、全州县中医医院
 
    3月5日至6日,县中医医院党支部组织全体党员干部80余人赴桂林市廉政教育基地开展主题党日活动,接受廉政警示教育学习。
 

    桂林市廉政教育基地与时俱进,利用现代先进的传媒音像技术,如临现场般把大量反腐工作中真实的鲜活案例、人物,呈现在大家面前,体现出中国共产党反腐之路和决心不可动摇。展厅中集中展示了党的历史以来,特别是十八大后中国共产党在党风廉政建设和反腐败工作历程,取得了阶段性胜利成果,揭示腐败党员干部堕落轨迹。同时告诫大家,无论身居何职何位,都要廉洁自律,巩固拒腐防变战线,不为私欲枉送美好人生。在“先进楷模”展厅中,大家从无数优秀共产党员为全心全意人民服务的先进事迹中,看到2017年全州县水灾中因公劳累过度牺牲的好干部盘和林同志先进事迹,深为感动。最后在支书唐专红带队下,组织全体党员干部重温入党誓词,立志不忘初心廉洁自律,铭记中国共产党在新时代赋予的新使命。
 

    通过接受廉政教育学习,真实案例和优秀共产党员的事迹让大家深受震撼,大家纷纷表示,要在工作、生活中廉洁自律,恪尽职守,遵纪守法,拒腐防变,永葆党员干部先锋模范本色。
 
二、永岁镇
 
    阳春三月,永岁镇党委、政府组织镇村两级党员干部109余人到桂林廉政教育基地开展“党风廉政教育”主题党日活动,共同接受廉政精神的洗礼。
 

    全体党员干部在讲解员的带领下,从修身、用权、律己三个方面进行精神“充电”。展示厅展现的一幅幅画面、一件件实物、一尊尊塑像、一段段视频、一个个故事浮现在每一位参观者的眼前,惨痛的教训,深刻的剖析,生动形象,激浊扬清,犹如一场精神洗礼,教育党员干部洁身自好、勤政廉洁。
 

    参观结束后,大家一致认为,此次活动既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的“清风”教育。同时告诫所有干部心中定要划好“红线”,守住“底线”,不碰“电线”,营造风清气正的工作氛围。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让大家以触目惊心的案例自省,以发自肺腑的忏悔自警,以矢志反腐的历程自勉,以古哲先贤的榜样自律,为推进全州事业的创新发展作出新的贡献。
 
三、庙头镇
 
    3月7日,庙头镇组织政府党员干部、村(居)委党支部书记、村委主任、镇直单位主要负责人共50余人在桂林廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动。

 

    活动当天,该镇全体党员干部佩戴党徽,认真听取基地讲解员的详细介绍与讲解,先后参观了基地溯源厅、警示教育厅、红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅展示的正反两方面的典型和案例,同时通过观看视频、听讲解、图文展示的方式,给大家在思想上敲响警钟,明确自己的权力跟责任,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。随后,全体党员干部重温了入党誓词,并进行庄严宣誓。
 

    通过此次参观,大家纷纷表示,参观后很受启发、深受教育,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学,思想上深受震憾、心灵上得到净化、行动上得到警戒,今后将以案为鉴心存敬畏、坚守信念筑牢防线、严于律己遵守规矩,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚守廉洁从政底线,时刻保持清醒的头脑,勤政廉政,努力做人民的好公仆。
全州:强化扶贫干部培训助力脱贫攻坚
绍水镇开展廉洁植树活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^