所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:“笔墨书廉洁,丹青扬清风”

来源:全州县纪委
摘要:3月12日,全州县纪委监委会同县文联、县书法协会举办了“笔墨书廉洁,丹青扬清风”廉政书法交流会。

  “清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒”、“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”、“水以清为贵,人以廉为尊”......3月12日,全州县纪委监委会同县文联、县书法协会举办了“笔墨书廉洁,丹青扬清风”廉政书法交流会,一首首精挑细选的名言警句,一幅幅精美雅致、富有清廉文化内涵的字画给现场所有人带来了一场视觉盛宴。

  参观者欣赏书画作品

  一幅幅优秀的作品引得众多参观者驻足欣赏,细细品味,让大家在领略书画艺术魅力的同时,也近距离感受了廉政文化底蕴,得到心灵的洗礼。

  县委常委、纪委书记、监委主任张楷出席活动并现场挥毫泼墨

  活动现场,县书法家协会、全州籍在县外工作的书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅雅致、富有清廉文化内涵的作品跃然纸上,笔墨淋漓,意态稳重,透露着精妙和谐的神韵。

  张楷(右5)与书画家们合影

  “此次的廉政文化书法交流会,让我们在参观的同时既受到了艺术的熏陶,又潜移默化的接受了廉洁教育的洗礼,不仅让廉政文化深入人心,还进一步筑牢了大家的思想道德和党纪国法两道防线”在参观完书画展后一位干部说道。

  据悉,本次廉政书法交流会共装裱展出书画作品49幅,书法大家及爱好者现场泼墨60余幅。

 
全州:不一样的植树活动
“让硬杠杠落地生效” 为基层减负措施引发干部群众热烈反响
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^