所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:全州县纪委
摘要:全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  一、安和镇江明村党支部书记廖福违规申报危房改造补助,违规申报柑橘、豆角种植补贴等问题。廖福在担任安和镇江明村党支部书记兼村委主任期间,2006年将和其他村民一起种植的30亩槐花树以其个人名义申报了退耕还林补助,并将发放给群众现金补贴2852.8元据为己有;将帮矮山脚村村民唐某领取的2012年至2016年五保户生活补贴13460元扣留8660元;2011年,以其妻子的名义向安和村建站违规申报危房改造并获得16000元危房补助款,并于2015年10月为该村不符合条件的村民申报危改材料,使其获得危改补助资金17340元;另外2016年江明村委在征得廖福同意后以非贫困户挂靠贫困户方式违规申报柑橘补贴5760元,豆角种植补贴3万元。2019年3月,廖福受到留党察看一年处分,扣留退耕还林补助款和五保户生活补助款全部退还群众,违规领取的16000元危房补助款上缴国库。

  二、龙水镇桥渡完小副校长谢小芳在项目建设中向国家工作人员送钱财问题。2015年上半年,龙水镇桥渡完小副校长谢小芳承建了大西江镇沙子坪村委、香花村委、良田村委、月塘村委、锦塘村委等地太阳能灯安装工程项目(一事一议项目)。项目完工后,为感谢大西江镇时任党委书记廖某林(已另案处理)在项目承建上的关照,2015年11月,谢小芳送给廖某林5万元现金。2018年11月,谢小芳受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

全州:关于提升县级巡察组工作实效的几点思考
全州:精准发力 扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^