所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁镇纪委以“畅、突、提”,加强案件审查力度

摘要: 永岁镇纪委始终认真履行监督执纪问责职责,聚焦问题导向,加大案件审查力度,严肃查处群众身边的腐败案件,切实维护了群众切身利益。
     永岁镇纪委始终认真履行监督执纪问责职责,聚焦问题导向,加大案件审查力度,严肃查处群众身边的腐败案件,切实维护了群众切身利益。    
     畅通渠道,拓宽案源线索。通过来信来访和群众信访接待室等方法,多渠道收集案源线索。开展群众身边腐败问题线索大排查、大清理活动,对投诉举报、上级交办、领导批示件等所有案源线索,逐一排查、统一登记,综合分析,规范案源线索管理,严格按照初核、暂存、谈话函询、了结、立案五种方式处置。加强与公安、财政、民政、扶贫、社保等部门协作配合,健全完善相关信息共享工作机制,推动重大复杂案件快查快出。    
     突出问题,严查腐败案件。围绕群众关心关注的热点、难点问题,将基层干部以权谋私、贪污受贿、吃拿卡要、欺压百姓、与民争利、“为官不为”、侵吞挪用专项资金、虚报冒领涉农资金、侵害群众利益等问题和村官贪腐、小官大贪作为纪律审查的重点,对群众反映强烈、严重侵害群众利益、顶风违纪的突出问题,以“零容忍”态度,依纪依法严肃查处。  
     提高水平,确保案件质量。加强业务知识学习,提高案件线索的甄别能力,提高案件的突破能力。严格履行办案程序,严格保障被调查人的合法权益,严格遵守办案纪律,要进一步增强保密意识,严守保密纪律,禁止泄露信访举报内容、案件情况等内容,确保案例办理质量。
                                                                                                                                                              (永岁镇纪委)
永岁镇采取“三强”措施 开展市委第二巡察组对全州县专项巡察情况反馈意见整改行动
白宝乡传达学习十九届中央纪委二次全会精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^