所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

庙头镇“四紧抓”激励干部新时代新担当新作为

作者:蒋欢
来源:庙头镇纪委
摘要:为推进党风廉政教育常态化,进一步激励干部职工新时代新担当新作为,庙头镇围绕“加强队伍促工作,促进工作助发展”的干部队伍建设思路,最大限度提升干部职工干部工作活力。
        为推进党风廉政教育常态化,进一步激励干部职工新时代新担当新作为,庙头镇围绕“加强队伍促工作,促进工作助发展”的干部队伍建设思路,部门联动、多措并举,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、生活上关心,不断激发村干部队伍工作活力,最大限度提升干部职工干事创业精气神,有力地助推了全镇经济社会发展。
 
        抓教育引导,增强干事决心。庙头镇深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设、党风党纪教育和不忘初心、牢记使命”主题教育活动。利用新时代讲习所、培训基地、外出考察、远程教育、党建云互动平台、微信群等阵地,去年以来共开办镇村干部、农村党员、创业青年、发展对象和入党积极分子等培训班70余期,培训2000余人次,切实加强干部队伍建设,努力打造一支干净担当的干部队伍。
 
        抓监督管理,提振干事精神。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,在从严管理监督干部的同时,更加重视对干部的厚爱和激励。建立完善考核机制,对干部职工日常工作纪律、作风问题加强监督检查,奖勤罚懒、奖优罚劣。把握运用好监督执纪“四种形态”,注重把功夫下在平时,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让党员干部时刻感受到组织就在身边、监督就在眼前。在容错纠错方面,严格按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,清晰界定了容错的情形和条件、明确规范了容错纠错免责程序、建立健全了澄清保护机制,激发党员干部想干事敢干事,确保干成事不出事。
 
        抓标杆选树,激发干事热情。通过岗位实践能力“大比武”、选树新时代新担当新作为先进典型活动。选出思想上政治坚定、对党忠诚;工作中敢于负责、勇于担当;业绩上善于作为、实绩突出;作风上务实廉洁、作风过硬的典型人物事迹。“比武”和典型评选结果作为年度考核、绩效管理和评优评先重要依据,激励干部职工见贤思齐、奋发有为,以实干实绩推动新时代发展。
 
        抓宣传舆论,营造干事氛围。加强党内整治文化建设,弘扬社会主义核心价值观,充分利用网络平台、宣传海报、公开栏、微信公众号等形式广泛开展政策宣传工作,宣传改革创新、干事创业的先进典型,树立正确舆论导向,营造良好舆论氛围。引导干部职工不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,凝聚激励干部职工担当作为的强大合力,为建设“实力、和谐、文化、生态、幸福”新庙头作出更大贡献。
绍水镇:以案为镜修党性,促廉洁本色
全州县委常委、县纪委书记、监委主任张楷深入黄沙河镇指导抗洪救灾工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^