所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:量身定制式“充电” 磨砺巡察利剑

来源:全州县纪委
摘要:全州县委巡察办为充分发挥政治巡察的利剑作用,坚持以问题为导向,通过集中学习、专题培训、学习交流等方式,消除疑惑、共同进步不断,着力打造一支政治强、作风硬、业务精的巡察尖兵
  今年,全州县委巡察办为充分发挥政治巡察的利剑作用,坚持以问题为导向,通过集中学习、专题培训、学习交流等方式,消除疑惑、共同进步不断,着力打造一支政治强、作风硬、业务精的巡察尖兵队伍。

  集中学习,解决“电量恐慌”。紧贴巡察工作实际,依托“学习强国”学习平台、微信群等融媒体载体,集中为巡察干部“充电”。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、巡察业务知识等内容进行集中学习,甄选巡察工作制度、工作规范和纪律要求等内容,着力破解“本领恐慌”“经验不足”“专业短板”等难题,为2019年度巡察工作全面启动“厉兵秣马”。

  专题培训,保持“电量常足”。每轮巡察均组织巡察人员进行专题培训,不仅对政治理论学习进行学习教育,还邀请相关领导和业务骨干对巡察程序步骤、方法技巧、信访处理、线索处置、报告撰写等内容进行授课,有效提升了专题培训的针对性、指导性和可操作性,全面促进巡察干部将学习成果运用到工作实践中。1至6月,共开展专题培训4期7个专题,培训128人次。

  对标典型,保证“电量常新”全州县委巡察办坚持“请进来”与“走出去”相结合,派出巡察工作骨干参与市级巡察,通过交流座谈、实战学习等方式学习借鉴先进经验,结合本县实际取长补短,积极探索适合本县实际的巡察工作方法和举措,进一步完善巡察工作规范,不断推进政治巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,形成监督合力,增强监督实效。1至6月,派出巡察干部参加市委巡察2人。

全州:张楷到黄沙河镇右江村委指导灾后重建
全州:1至5月共立案102件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^