所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

增强依法信访的意识 才湾启动“阳光信访”宣传月活动

作者:杨凯茗
来源:才湾镇纪委
摘要:近日,才湾镇纪委监察组联合镇扫黑办、综治办在才湾镇中心广场,开展2019年纪检监察信访举报宣传月活动。
        为进一步畅通信访举报渠道,引导才湾镇广大群众依法有序如实举报,近日,才湾镇纪委监察组联合镇扫黑办、综治办在才湾镇中心广场,开展2019年纪检监察信访举报宣传月活动,充分利用才湾镇赶圩日,宣传纪检监察信访举报政策,接受群众咨询32人次,向群众发放宣传小册子300余份。


才湾镇开展纪检监察信访举报宣传月活动现场
 
        活动现场,镇纪委书记伍军“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧,吸引了很多群众参与咨询,不少群众积极取阅活动宣传资料,了解信访举报规则。开展此次活动受到了群众的的点赞。
 

        通过这次活动,广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、不予受理事项、分级举报指引、如何实名举报、要求如实举报、举报渠道等等,澄清认识误区,同时,加强宣传纪检监察机关重点查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,以及严厉惩治基层正风反腐八类问题,引导群众依法、依规、如实、有序、精准举报,进一步提高广大群众参与反腐倡廉建设的积极性,不断推进纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量。

  据悉,才湾镇纪委监委将继续通过多种途径对信访举报工作进行常态化、经常性宣传,畅通信访举报渠道,进一步提高广大群众参与党风廉政建设和反腐败斗争的积极性,不断推进纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量,聚焦民生领域突出问题,切实维护群众利益。

新华社述评:不忘初心使命 永立时代潮头
全州县纪委常委、监委委员唐艳明到卫健系统讲党课 筑牢党员干部的“根”与“魂”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^