所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  一、大西江镇原党委委员、副镇长刘艳秀虚报套取、截留道路硬化项目资金问题。2017年初,刘艳秀作为大西江镇政府新农村建设、财税交通旅游组组长,在分管镇道路硬化项目等工作期间,通过虚增验收道路长度、书写虚假领条等方式从该镇锦塘村委四板桥村、广福村委信田村等村内道路硬化项目资金中虚报套取、截留共10.2243万元。2017年3月,刘艳秀组织该组成员进行结算并将截留套取的10.2243万元资金分别用于发放该组成员福利待遇、新农村建设组接待用餐及车辆加油、个人开支等;另外,刘艳秀违反政治纪律,向组织提供虚假情况掩盖事实,与他人串供对抗组织审查。2018年12月,刘艳秀受到党内严重警告处分,违纪款上缴国库。2019年4月,刘艳秀被免去职务,调离岗位。

  二、绍水镇高田村“两委”干部在贫困户精准识别中优亲厚友问题。2016年4月,时任高田村党支部书记兼村委主任房必松、村委副主任刘绍平、村委委员刘其钦、团支部书记房桂华在开展精准识别贫困户再次评议审核中,违规将不符合贫困户条件的本人或亲属纳入精准识别贫困户名单并通过审核。时任高田村党组织第一书记唐爱军,绍水镇妇联主席兼高田村精准识别工作组组长左倩男对该村委提供的贫困户识别名单审核把关不严,对此负有领导责任。2019年4月,房必松受到撤销党内职务处分,刘绍平、刘其钦受到党内严重警告处分,房桂华、唐爱军、左倩男分别受到党内警告处分。

学习时代楷模黄文秀同志—— 做好一名人民公仆
全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^