所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委常委、纪委书记、监委主任张楷在到黄沙河镇指导防汛工

来源:全州县纪委
摘要:7月7日,全州县委常委、纪委书记、监委主任张楷冒着大雨到黄沙河镇指导防汛工作,实地查看江河水位变化。

  张楷(左一)听取黄沙河镇对此次强降雨的防汛部署

  张楷(右一)实地查看水车村小河流水位变化情况并叮嘱村民提高警惕

  受强对流天气影响,从7月7日-10日,全州县将出现持续暴雨天气,部分江河可能出现超警戒水位情况。7月7日,全州县委常委、纪委书记、监委主任张楷冒着大雨到黄沙河镇指导防汛工作,实地查看江河水位变化。县纪委副书记、监委副主任丁永忠,黄沙河镇镇长韦同波陪同。

  张楷在黄沙河镇政府听取韦同波对此次强降雨的防汛部署后强调,要全面落实各项防汛责任制,进一步落实巡查人员、抢险队伍和抢险物资;要充分认识前期强降雨导致的严峻形势,思想上要高度重视,做好打硬仗和打持久战的思想准备;要加强巡查力度和发现险情的快速反应,确保巡查人员充足及时到岗,保证大险不出,小险及时化解;要做好做细应急预案,充分考虑汛情发展,落实提前转移各项措施,确保群众生命财产安全。

  随后,张楷实地查看了地势比较低的水车村委的水位变化,并细心叮嘱村民要关注水位变化,多查看政府发送的短信;一旦出现大暴雨,威胁到大家生命安全时,要及时撤离到安全地带。

绍水镇:督查驻村工作队员在岗情况
全州:加强“新兵”锻炼 提升乡镇纪委履职能力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^