所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委监委召开扶贫领域专项治理工作联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈

来源:全州县纪委
摘要: 7月24日,全州县召开扶贫领域专项治理工作联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会。
  7月24日,全州县召开扶贫领域专项治理工作联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会。会议传达学习习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,就如何推动“抓系统、系统抓”专项整治工作深入开展进行探讨,从而进一步提升专项治理和巡视整改工作实效。全州县委常委、纪委书记、监委主任张楷出席会议并讲话。
 

  工作座谈会现场

  会上,县财政局、人社局、水利局、县纪委派县卫健局纪检组就本单位开展“抓系统、系统抓”重点部门扶贫项目资金专项整治工作,特别是惠民惠农财政补贴资金“一卡通”、住房安全和饮水安全项目建设管理、基本医疗管理等方面的工作思路、方法措施作了交流发言。

 

  张楷作工作讲话

  张楷就全县扶贫领域专项治理工作联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作发表讲话,为落实好这项工作,张楷提出三点意见:一是要切实增强做好“抓系统、系统抓” 专项整治工作的政治担当。全县逐步构建扶贫领域大监督格局,使监督执纪更加聚焦;各责任单位、各派驻纪检组要牢固树立责任意识,切实增强主动性,以“抓系统、系统抓”专项整治工作实效,做好扶贫领域执纪审查“后半篇文章”。二是坚持问题导向,突出工作重点,推动“抓系统、系统抓”专项整治工作深入开展。聚焦“两不愁三保障”突出问题,一级抓一级,层层抓落实,推动专项整治持续深入开展,精准护航脱贫攻坚。三是强化组织保障,确保“抓系统、系统抓”专项整治工作取得实效。各县直扶贫责任部门和有关派驻纪检组群策群力,要提高政治站位、强化组织领导、强化联动协同、抓好工作落,扎实推进“抓系统、系统抓”专项整治工作。

  全州县纪委监委有关班子成员, 县专项治理联席会议成员单位、“抓系统、系统抓”专项整治工作单位主要领导,县纪委派驻县扶贫责任部门纪检组组长,县纪委监委机关有关科室负责人参加会议。

庙头镇“三个课堂”打造学习黄文秀先进事迹新高地
才湾:规范益农信息社 服务农户千万家
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^