所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

安和:召开农村党风廉政建设专题培训会

作者:熊雨超
来源:安和镇纪委
摘要:7月25日上午,安和镇组织召开了农村党风廉政建设专题培训会,会议由镇党委书记蒋延文主持,镇三家班子领导、各村村级干部共计110余人参加。

  培训会现场

  为加强农村基层党风廉政建设,不断增强村干部的廉洁意识和履职能力,7月25日上午,安和镇组织召开了农村党风廉政建设专题培训会,会议由镇党委书记蒋延文主持,镇三家班子领导、各村村级干部(包括村级组织委员、妇联主任、团支部书记、协管员等)共计110余人参加。

  培训班上,镇纪委书记蒋群香首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并作了题为《浅谈坚定不移推进农村党风廉政建设和反腐败斗争》的专题培训,从加强农村党风廉政建设的现实意义,当前农村党风廉政建设存在的问题,加强村干部党风廉政建设必须加强村干部自身修养、大力弘扬良好作风,当前农村党风廉政建设的重点工作等四个方面,她讲解了村干部职务犯罪的种类、当前职务犯罪的现状和危害,且引入大量的鲜活案例,列举了详实的数字,从不同层面进行举例分析,震撼人心,给每位干部敲响廉洁自律的警钟。

  通过这次培训,与会党员干部纷纷表示一要加强学习,知敬畏、明底线;二要做到自律、他律和律他。要知敬畏、存戒惧、守底线;三要加强制度执行强化对权力运行的制约和监督,时刻用党章党规党纪规范自己的言行,切实做到心中有底线,眼中有红线,脑中有高压线。不仅要做好带领群众致富奔小康的火车头,还要成为公正办事、廉政建设的排头兵。


全州县纪委印发关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知
两河镇纪委组织观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^