所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

提高细胞免疫力 增强肌体生命力 --庙头镇组织全体党员干部观看警示教育片

作者:蒋芳
来源:庙头镇纪委
摘要:为贯彻落实运用典型案例深化扶贫领域警示教育工作,进一步提高党员干部的拒腐防变能力。近日,庙头镇党员干部集中观看了《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》。

  为贯彻落实运用典型案例深化扶贫领域警示教育工作,加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力。近日,庙头镇党员干部集中观看了《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,镇三家班子、全体镇干部、村(居)委定工干部、驻村工作队员等共计150余人参加会议。

  警示教育片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,深刻剖析了黄建鹏、黄敏滑入违纪违法泥潭的原因。这起案件的发生,一些党员领导干部因主体责任和监管责任不落实被问责,教训深刻,警示深远,同时警示每位党员干部要守住底线,始终牢记铁纪在前,守住清廉底线,筑牢防腐拒变思想防线。

庙头镇党员干部集中观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

  观看结束,镇党委书记陈敦福强调,镇党委班子要抓住落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,努力让镇村干部清正、政府清廉、政治清明蔚然成风;要坚持“一岗双责”,既要抓好主管、分管的业务工作,又要加强对主管、分管的村(居)委、镇直单位和部门党风廉政建设的指导和监督,对苗头性、倾向性问题,要及时发现、督促纠正,切实做到守土有责、守土尽责;要坚决纠正损害群众利益的行为,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;党员干部要经常打扫内心的“灰尘”,时常叩问自己的初心,才能确保在为人民服务的路上初心永不蒙尘、斗志常存。

  此次观看警示教育片,对全体党员干部的触动很大,大家纷纷表示,要加强党性修养,严守法律法规和党纪党规,坚定理想信念,强化廉政意识和法律意识,清白做人、干净做事、廉洁自律,在今后的工作中,时刻保持清醒头脑,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,防止腐败问题的发生。随后,庙头镇各党支部开展以案为鉴、警剖查改活动,以“三会一课”、 廉政党课、主题党日活动等方式组织党员干部开展剖析、查摆并建立长效机制。

文桥镇组织观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》警示教育片
县纪委领导在黄沙河镇开展政治建设专项监督检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^