所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

蕉江瑶族乡组织观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

作者:唐孝君
来源:蕉江瑶族乡纪委
摘要:为进一步加强党风廉政教育,近期,蕉江瑶族乡组织全体干部职工开展集中观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》教育片活动,活动开展2次,参与人员60余人次。
       为进一步加强党风廉政教育,不断增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,根据县纪委监委《关于组织观看<广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录>的通知》要求,蕉江瑶族乡高度重视。近期,蕉江瑶族乡组织全体干部职工开展集中观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》教育片活动,活动开展2次,参与人员60余人次。
      《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》通过纪实的方式,讲述了巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利原站长黄敏等初心丧失、底线失守、严重违纪违法的实例,展现了他们逐步淡漠法律和规矩意识,在权力、金钱面前丧失原则,最后锒铛入狱的过程及深刻的忏悔。警示每位党员干部要守住底线,始终牢记铁纪在前,守住清廉底线,筑牢防腐拒变思想防线。
       活动通过贯彻落实运用典型案例深化扶贫领域警示教育工作,加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,营造了浓厚的廉政文化氛围。
       此次观看警示教育片,对干部职工的触动很大,大家纷纷表示要从身边的反面典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。并加强党性修养,严守法律法规和党纪党规,坚定理想信念,强化廉政意识和法律意识,清白做人、干净做事、廉洁自律,在今后的工作中,时刻保持清醒头脑,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,防止类似腐败问题的发生。
凤凰镇组织观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》
才湾镇组织观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^