所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

才湾镇强化纪委督查 护航脱贫攻坚

作者:杨凯茗
来源:才湾镇纪委
摘要: 为切实解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。近日,才湾镇纪委对该镇各村(居)委开展脱贫攻坚专项检查工作。
镇纪委书记伍军(右2)带领督查组到金堂村实地检查脱贫攻坚工作
 
 
      为切实解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。近日,才湾镇纪委督查组围绕脱贫攻坚帮扶措施落实情况、驻村扶贫工作队伍工作开展情况、驻村扶贫工作队工作纪律、帮扶单位帮扶工作落实情况等方面,对才湾镇各村(居)委开展脱贫攻坚专项工作进行实地监督检查。
 
      督查组坚持精准监督、精准检查、精准引导相互支撑,为真正把扶贫领域监督执纪问责工作做得扎扎实实,通过夯实责任、加强宣传、强化督查,以督查促落实,以抽查促实效,鼓励驻村干部从政策、技术等方面全力帮助贫困群众,争取早日脱贫,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。 
 
      今后,镇纪委还将继续加大督查力度和深度,围绕深挖细查,把“扫黑除恶”专项斗争和脱贫攻坚基层“拍蝇”进一步结合起来,不断拓宽群众监督举报途径,加大监督执纪问责力度,充分运用监督执纪“四种形态”,对在扶贫领域发生的典型案例查处一起,通报曝光一起,切实为脱贫攻坚提供坚强保障。
 
全州:坚持问题导向 补齐短板 实施纪检监察系统全员培训
中央纪委公开曝光六起 违反中央八项规定精神问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^