所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大西江镇纪委组织党员干部学习新修订《中国共产党问责条例》

作者:闫黎坤
来源:大西江镇纪委
摘要:9月23日上午,大西江镇纪委在镇组织党员干部学习了新修订的《中国共产党问责条例》,镇三家班子领导成员、全体镇干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员等90余人参加会议。
镇纪委组织学习《中国共产党问责条例》现场


“学员”边听边记
 
      9月23日上午,大西江镇纪委在镇政府三楼会议室组织党员干部学习了新修订的《中国共产党问责条例》,镇三家班子领导成员、全体镇干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员等90余人参加会议。 
 
    《问责条例》体现了党中央全面“从严治党”的坚定决心,为切实履行好“管党治党”责任,落实好政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设的职责,加大对党员干部不作为、慢作为、乱作为等问题的问责力度,明确问责主体、对象,确立了“终身问责”制。
 
     会上,参会人员专题学习了《问责条例》,并结合“四种形态”和身边案例进行剖析研讨,加深了大家对违纪问题的认识。同时,《问责条例》进一步提出了要加强党的领导、保持党的先进性和纯洁性的要求,要提高政治站位。镇纪委将结合大西江镇实际,全面推进各项工作,坚持把《问责条例》的精神始终贯穿于各项工作之中,将《问责条例》各项规定落到实处。
 
     会议要求,全体党员干部要领会《问责条例》精神,对照《问责条例》进行自查自纠,做到学深学透、融会贯通;要结合工作实际,采取切实措施,以务实的作风和担当精神,将《问责条例》相关规定落实贯彻到位;要加大宣传力度,着力打造学习《问责条例》的浓厚氛围,切实用行动诠释党员干部的“责任”与“担当”。
学习贯彻问责条例 | 着力提高问责处理的精准度 防止尺度不一、畸轻畸重
文桥镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^